だいしゅんの愛車 [ダイハツ ミラアヴィ]

カーナビ取り付け

簡単な道案内が欲しいのとDVDが見たいので、現在の1DINオーディオと家で休んでいる古いナビを交換します。

まずメータフードを手前に引っ張って外します。(写真はセンターパネルも外れてますが)
メータフード裏はこんな感じ。
つめの参考に①
つめの参考に②

すでにナビついとる。
つめの参考に③

シフトノブは?
つめの参考に④
次、センターパネルは引っ張れば取れます。

取るとオーディオがねじ計4本で固定されているので、ねじを外します。
オーディオが外れたら、ステーをナビに付け替え、配線をつなぎ、逆の手順で組んでいきます。

配線と設置がめんどいので、とりあえずGPSアンテナはインパネ内で適当に放置。一応GPS受信してますが・・・

よくあるのですが、「とりあえず」と言いつつ、ずっとこのままの状態でいることでしょう。

ブルートゥース電話のマイクも配線してない。
完成。

しかし反応が悪いですこのナビ・・・。

シフトノブも前使ってたやつに交換。

禁断の10万キロ越えATF交換

ATF交換2回目+エンジンオイル交換

ATF希釈交換3回目

クラッチスタートのキャンセル

リアフェンダー耳カット

夏用タイヤ→スタッドレスに交換

学生時代にやっていたみんカラをアヴィ購入を機に再開。 整備など、情報共有できたら良いなと思ってます。

C.K.ファクトリー LED リフレクター
2019/12/03 02:32:58
SPEED MASTER racing cool paint 放熱塗装
2019/12/03 02:28:28
HKS S660 GT100R PACKAGE
2019/12/03 02:27:21

ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
探していた後期RSのMTで純正メーカーオプションのオートエアコン付きです。 距離は走って ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
年季の入ったエアクリ、心地よいサウンドのマフラー、フロントガチガチでリアフワフワの足回り ...
日産 シルビア 日産 シルビア
Q'sです。NAです。遅くはありませんよ(笑) デフロック、タコ足、ロールバー…etc
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
六代目になってしまいました・・・・ タコ足、マフラーetc・・・