ケリーの"シナンジュ" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

LEDフットライト取り付け(後席)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年05月07日
昨日フットライトを前席につけましたが、今日は後席にもつけました!

後席は前席の延長なので作業は楽でした。

まずグローブボックスを開けて、前席のフットライトのケーブルに、付属の延長ケーブルを繋げます。

その延長ケーブルを助手席側のヒューズボックス→助手席スカッフプレートの中に通して行きます。
延長ケーブルをBピラー真ん中付近から出しました!
助手席側後席はこの位置に取り付けました。

運転席側、助手席側で少しスペースが違うので同じような位置に付けるためと、奥に設置すると光が少なくなっちゃうかもしれないので、その位置にしました。

もしかしたら足を伸ばすと当たるかも\(^O^)/

足元の送風ダクトの上はどうかなーと思ったのですがやりませんでした。
誰か試したらどんな感じに光るかおせーてw
運転席側はここに設置!

ケーブルはセンターコンソール下の隙間に通しました!
糸ようじのようにケーブルを入れると入っていきますw

ケーブルの長さが余るので、まとめてマットの下に隠しました!
見えないからいいんや!w
夜はこんな感じに光ります(^_^)/

ルームランプLED化

i -ACTIVESENSEウォーニングについて

後方用ドラレコの取り付け (1)

アドバンストキー電池交換

ヒューズBOXからの配線

パドルスタートキット取付

「つつじを見に行ってきました2 http://cvw.jp/b/2456220/41384574/
ケリーDEATH!よろしくお願いします。 アクセラが届いてから運転がとても楽しいです! 皆さんを参考にドレスアップしていけたらと思っています。 少...

バンパー取り外し
2018/02/18 21:35:31
《トリセツ》銀六印 GJ アテンザ用アーシングキットの取付け手順(拡張キット版 その1)
2017/10/16 19:12:36
アーシング
2017/10/16 19:09:05

アクセラ乗っている方、ソウルレッドに乗っている方、マツダ車に乗っている方よろしくお願いします( ^ω^ )

そのほかの方は、絡みがある方に限定します。
いきなり来られても少し困ります。
よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO * コニ-コニ- *
KGYKGY * ミストルミストル *
masa_axelamasa_axela * なおっき♪なおっき♪ *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) シナンジュ (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2015年6月20日(土)納車!(走行距離約3500kmのディーラーデモカーを購入) ...
日産 キューブ 日産 キューブ
免許取って初めての車。 YZ11後期型です。 写真なんですが、2014年2月の大雪が降 ...