ケリーの"シナンジュ" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

GYEON Q2M BATHE+

2017年11月03日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
GYEON Q2M BATHE+
みんカラオープンミーティング2017にて購入しました!
これで洗車すると強力な撥水コーティングされるシャンプーです。
元々ヨーロッパで販売してて、2017年2月に日本に入ってくるようになったらしいです。

スパシャンかそれに似たようなヤツ欲しいなーとは思っていたが手が出せずw
オプミでみん友さんが値切ってまさかの成功w
少しお得に買えました!

台風やら雨やらで中々出番がなくやっと洗車できました。

10mlをバケツに入れ、2〜3リットルの水で希釈して使います。
液体はドロッとしてて濃縮されてそう。

洗車してる最中から、このシャンプーの水分を弾いていきますww
これはビックリ!

水で洗い流すと撥水しするすると流れ落ちていきます。
シャンプーするだけでこの撥水力はなかなか良いと思います。

またボディがヌルテカで、さわり心地がかなりツルツルします!

シャンプー単体では効果は最大6週間続くと公式HPにあるがホントかわかりませんw
同社のWetCortを吹きかけて洗い流すと最大12週間持続しさらに撥水力が増すそうです。
でも効果無くなる前に洗車しそうですよねw

1ボトルで40回分使えるらしいので、スパシャンより全然コスパ良いです。
効果はどちらが凄いかは分かりませんw
普通のシャンプー買うならこっちを買った方が良いです!
かなりおすすめ!

値段はBATHE+とWetCortセットでの価格です。

試しに動画撮ってみたので参考程度に御覧ください。

※やはりコーティング剤なので、続けて何度もやると下地が悪くなっていき、コーティングのノリが悪くなります。
定期的にコーティング剥がして再GYEONするか、GYEON後は水洗いかシュアラスターのシャンプーとかで洗い、効果が薄くなってきたら再GYEONするのが良いと感じました。
関連動画:

入手ルートその他 ※みんカラオープンミーティング2017

GYEON / Bathe+(バスプラス)

Turtle Wax / ICE CAR WASH

Surluster / アロマティックシャンプー ピュア&マイルド

KeePer技研 / コーティング専門店のカーシャンプー

Monotaro / シャンプー&超撥水コート

PROSTAFF / SONIC WASH コンパウンドシャンプー

AUTOBACS AUTOBACS x SurLuster Gordon Mi ...

GYEON Bathe+(バスプラス)

GYEON GYEON スターターキット D-KIT

Second Stage スイッチカバー

評価: ★★

R Magic Rezept

AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

「@☆しゅん★ さん
どんだけ〜w
ハマっちゃった!?」
ケリーDEATH!よろしくお願いします。 アクセラが届いてから運転がとても楽しいです! 皆さんを参考にドレスアップしていけたらと思っています。 少...

ジーク・ジオンならぬジーク・ジーオン!? 超撥水の「GYEON」で梅雨に勝とう!【PR】
2018/05/30 19:22:22
バンパー取り外し
2018/02/18 21:35:31
《トリセツ》銀六印 GJ アテンザ用アーシングキットの取付け手順(拡張キット版 その1)
2017/10/16 19:12:36

アクセラ乗っている方、ソウルレッドに乗っている方、マツダ車に乗っている方よろしくお願いします( ^ω^ )

そのほかの方は、絡みがある方に限定します。
いきなり来られても少し困ります。
☆しゅん★☆しゅん★ * KATSU-SKATSU-S *
かずしゃんかずしゃん * よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 baachee530baachee530 *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) シナンジュ (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2015年6月20日(土)納車!(走行距離約3500kmのディーラーデモカーを購入) ...
日産 キューブ 日産 キューブ
免許取って初めての車。 YZ11後期型です。 写真なんですが、2014年2月の大雪が降 ...