zaqdestinyの愛車 [スバル BRZ]

SHOWA SHOWA TUNING COMFORT

2019年04月11日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
SHOWA SHOWA TUNING COMFORT
11月に発売された後期用COMFORT EVOLUTION 柔を取り付けて、1000㎞程走行したのでレヴューを少々。

ほんとはちゃんと商品名のところに書きたいのですが項目がないのでコンフォートのところに書きます。

街乗りメインの方で純正でもいいんだけど少しい不満がある・・・例えば
・そんなに大きな段差でなくても底突きするのが気になる人
・車高を下げたい、でも下げたくない、ちょっと下げたい無難な10~15mmダウンという人
・車高調をいれても調整しない人
・サスの耐久性や寿命が気になる人
・サーキット走行などハードな走行をしない人
におすすめです。

町乗りする人にとって乗り心地とスポーツ性能のバランスがとてもよく満足のいくものになりました。

乗り心地は、純正サスとほぼ変わらず悪いところが改善されたという感じでしょうか。
BRZ STIsportsに試乗したことがありますが、それに近いと思います(試乗なので正確ではありませんが)。
スポーツ車に乗り慣れてない人が乗ると固いと思われるのはしかたがないですね。

ちなみに取り付けたのはBRZ S D型 MTです。
本来、後期用なので前期に取り付けてもメーカーの検証が取れていないので不安はありましたが取り付けて正解でした(メーカー側も取り付け自体は可能とあります)。

純正を作っているSHOWAが作った安心感も決め手の一つです。

実際のダンパーはメーカーHPの写真よりも鮮やかできれいな青色でした。

車高ですが取り付け後でジャスト10mmダウンです(測っていませんがなじんでくればもう少し下がると思われます)。
エアロなどはなしの状態なので、コンビニの車止めや踏切で下回りをこすることは今のところないです。

また気になる点があれば追記します。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

COMFORT のレビュー

SHOWA / SHOWA TUNING EVOLUTION 極

SHOWA / SHOWA TUNING SPORTS

J'S RACING / SHOWA スポーツサスペンションキット

BILSTEIN / Clubman-Pack

RALLIART / スポーツサスペンションキット

工藤自動車 / TOURING-6 Eセット

CUSCO SPORT TN-S

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パ ...

CUSCO トレーリングロッド

RAYBRIG / スタンレー電気 ハイパーバルブ プラチナホワイト T10 ...

AUTOBACS AQバッテリー2 80D23R

Indicator Indicator Complete package ve ...