へたの愛車 [スズキ ワゴンR]

作業日:2018年11月11日

ルーフの白ボケを磨いてみる

クリヤー層の表面や途中までのキズやボケならば、磨きで何とかなるハズ

下地まで到達していたら、磨いてもダメダメ

・・・と、自分勝手に考えてみる
施工前
取り敢えず磨いてみました

多分、塗装しなければダメなんでしょうケド・・・・・
施工後①

上から見なければイイ感じ(当たり前)
施工後⓶

上から見なければイイ感じ(当たり前)
施工後③

上から見るとダメダメです

これ以上やるとクリヤー無くなりそう・・・・・
アクアドロップ(ガラスコート剤)で誤魔化してみた

洗車キズ消し

飛び石傷補修

サイドスポイラー取付け部の錆補修②

サイドスポイラー取付け部の錆補修①

事故!!!

サイドスポイラー取付け部の錆補修③

2018年11月11日 18:35
ガラスコートは技術進化してきてるので、年々良くなってきてますよね。うん、誤魔化せてるレベルまでイケてるので、流石塗装上手のへたさんですね😃参考にしますです。
オイラもリアゲート上でクリア禿げとタッチペンと新工法で戦い中です。最終的にはウイングで隠す予定wなんで実験場状態で人には見せられませんが誰も気付かないです。大丈夫です!(オイラにリアルで誰も関心がない場合はごめんなさいw)
2018年11月11日 20:13
今回は(今回も?)妥協です。そもそも、オールペン必須レベルのポンコツ外装を、小学生並み(以下?)の小遣いで仕上げにゃならんのですから、そりゃ、もう、無理がありますよ。

そういえば、ウイング塗ったんですか?
実験を含め、その戦いの顛末は是非、拝見したいです。UPして下さいネ。
2018年11月11日 21:21
塗りました😨想像以上に塗装が下手でしたw
取り付けは車体に穴開けるのが怖いので😨まだしてません😖
オイラが下手を名乗るべきだと思いましたよ😫駄目と下手の二冠王です。へたさん塗装上手いから羨ましくて今日も嫉妬していますよ😱
オイラ缶スプレー製造会社を恨んでいますからねwww「こいつ、やりやがった、、、(爆)だからウイングなんか買うなと言ったやろ~w」と嫁に鼻で笑われて毎日心が折れています😓w
2018年11月11日 22:08
自身で塗ったモンは、作業中に起こった色んなことが記憶にあるんで、アラが目立つんです。
案外、他人の目では判らなかったりします。
実際、この車のタッチペン跡なんて120超えてます
。筆塗りした自分から見れば汚いだけですけど、画像だとそんなに酷く見えないから不思議。
他人の目もそんなモンじゃないですかね。
因みに、先日塗ったフェンダーなんて、垂れて誤魔化しきれない処ありますよ。

「[整備] #eKワゴン 車検前点検整備作業(その2) https://minkara.carview.co.jp/userid/2456944/car/2955943/7736475/note.aspx
素人の爺です 2020年の春頃から再び体調を崩し病院通いの無職貧乏に成り果てました 甲状腺機能亢進症、心房細動、不整脈、慢性心不全、血圧不安定、緑内障、...

スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
三菱ギャランフォルティスから乗り換えました。 この子はR評価の修復歴あり車です。 別に ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
ワゴンRのエンジン終了により乗り換えました。 入手前のこの子は... 外装はキズ、ヘコ ...
その他 その他 掘立小屋という名のミニ工房 (その他 その他)
過去ブログや整備手帳に出没してますが... 庭先に立てた鉄柱構造のボロ小屋です。 材料 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
カミさんが乗っていたスズキ アルトからの乗り換えです。 カミさんに隠れてコソコソ弄って ...