大外刈りの"通勤号" [ダイハツ ムーヴ]

作業時間12時間以上
作業日 : 2013年04月30日
【詳細】

Mobil CVTF 3320
汎用無段変速機油(CVTフルード)

モービルCVTF 3320は、多くの日本車のCVTフルード交換用(service fill)に適するように処方された高性能無段変速機油(CVTフルード)です。モービルCVTF 3320は、より滑らかであらゆる天候における安定した無段変速と、トランスミッションの構成部品に対する全般的な潤滑・保護性能により、トランスミッションの寿命延長や滑らかな走行を提供します

下記の品質レベルに達しています。
•トヨタCVT搭載車
•ダイハツCVT搭載車
•スズキCVT搭載車 一部車種のみ
•マツダCVT搭載車 一部車種のみ
•その他にも日産、スバル、三菱、スズキ、およびマツダ のCVT搭載車(ギヤオイル又はトロイダルCVTが指定されるものを除く)での使用にも推奨されます。
必ず取扱説明書を読んで、ご使用になる車両の指定油種を確認してください。

【インプレ】
車検の際に交換。
車検をお願いした行きつけのJ娘で量り売りしてるのがこのオイルだったので選択の余地はありませんでした(笑)
というか、CVTオイルってあまり種類が無いんだとか。
でも、私が行くといつも新品の20Lペール缶を開けてくれます(^^)v
今回はこのオイル量を贅沢に10L程使用して交換。
さすが石油精製メーカーの高級オイル。
この型のムーブのCVTは初期のCVTなのでギクシャク感があったのですが、このオイルを入れてマシになったというか、走行はスムーズになりました。
自動車説明書にも交換を推奨が書いてあったしね(^_-)-☆
気のせいか?効果アリか?
信じる者は救われます(笑)

総走行距離46,000km

オートマからマニュアルへミッション載せ換え 其の六

オートマからマニュアルへミッション載せ換え 其の五

オートマからマニュアルへミッション載せ換え 其の九

オートマからマニュアルへミッション載せ換え 其の八

オートマからマニュアルへミッション載せ換え 其の七

オートマ(AT)からマニュアル(MT)へミッション載せ換え 其の壱

「【名誉】 http://cvw.jp/b/245872/42535844/
日々、愛車を大事に過ごしている男子です。 よろしくお願いします!! 念願の、161アリスト(後期)に乗り換えました♪♪ 相棒のパーツ欲シスな妄想の毎日です...

BBS LM-R
2019/01/14 12:36:50
平成最後の年末 弄り納め。
2019/01/14 12:36:43
LS500 WALD TOSCA 22インチ ツライチ☆ GVF50/55 VXFA50/55
2018/10/27 13:07:12

ダイハツ ムーヴ 通勤号 (ダイハツ ムーヴ)
平成24年12月某日。 前通勤号ムーブを、オカンの車乗り換えの際に18万㎞以上走行してる ...
トヨタ アリスト VA300TOM´S大外刈りバージョン (トヨタ アリスト)
ついに念願のアリストターボを手に入れました◎ しかも、屋根・革・マルチ…さらにVA300 ...
トヨタ ヴォクシーG's 快適生活 (トヨタ ヴォクシーG's)
生活環境や家族構成の変化もあり、快適な生活を求めミニバンを買い足しました。(貧乏なんで中 ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
アリストを手に入れて早一年、ドライブに洗車にメンテナンスにカスタマイズにと日々楽しんでお ...