yadochの"ヤド吉" [ダイハツ ミライース]

作業日:2017年5月21日

アルミテープチューン その2

今更のアルミテープチューン第2弾です(~_~;)
カテゴリーが何に該当するのか不明なので「その他」にしときました(;^ω^)
前回ボンネットを開け、主にエンジン吸気系にペタペタしたところ
マジ効果が得られたのでアルミテープ貼り付け箇所を増やしてみることにしました(^^;

前回整備手帳「アルミテープチューン」

前回の走行結果では、エンジン音が気持ち静かになり、
アクセルが軽くなったように感じられました(◎_◎;)
今回は他の方々がレビューで明らかに違いがわかるという下記の箇所を中心にテープを貼ってみました。

・ステアリングコラムの下側
・フロントガラスの隅
・サイドミラー周辺
・フロントリップ両側の湾曲部

あと、ついでに貼り付けてみた箇所w

・自分で勝手に付けたボンネットスポイラー
・フロントリップの真ん中の黒髭みたいなヤツ(笑)
・サイドバイザーの両側

※今回は写真を撮ってないので使いまわし画像です。
 手書きがヘタすぎてスミマセン・・・(-_-;)
んで今回の走行結果は・・・確かに変わりました!!(゚Д゚;)

なんかハンドルが気持ち重くなったような、良く言えば安定した感じで直進時のフラフラ感が軽減されました(^^;
そして、風切り音が軽減され車内が少し静かになりました(;・∀・)

アルミテープをペタペタ貼るだけでこれ程変わるとはビックリ仰天!!(*_*)
これはもう見た目を気にせずあちこちに貼りまくるっきゃないっす!!(^^;)

サービスキャンペーンしてもらった

ETC付け替え

ドライブシャフトブーツ アウター交換 備忘録

ミッションオイル交換

タイヤ交換🛞冬→夏

4ヶ月 5,000km

「[パーツ] #ミライース 【fcl.】新型LEDヘッドライト フォグランプ ファンレス(H4 H7 H8 H11 H16 ... https://minkara.carview.co.jp/userid/2459644/car/1987064/9206740/parts.aspx
yadochです。納車から取り付けてきたパーツやアクセサリー等を紹介していきます。中にはナンジャコリャwwと思われるものも有るかと思いますが、宜しくお願いします...

ダイハツ ミライース ヤド吉 (ダイハツ ミライース)
ダイハツ ミライース(旧型)に乗っています。 購入した2カ月後にマイナーチェンジで安く性 ...