(はたぼう)の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

ちょっと移動→再始動で点灯!

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2016年07月17日
洗車のスペース確保のため移動後、再移動時に発病してしまいました(泣)
『エンジンチェック』点灯
『S』点滅
『CRUSE』点滅
なんだろう!?(・_・;?
何度かエンジンをかけ直してみても、同様に点灯、点滅します。
ディーラーに電話してみたら、走行に影響はありませんが、一度来社して下さいとの事。
しか〜し、この状態だとSIモードは切替わりません。
ドキドキしながらディーラーに到着(汗)
点検結果、『2次エアコンビバルブ』という部品が故障してるそうで、たまたま⁉︎部品の在庫があったので、今から交換できるとの事。
☆新車納車から使用期間29ヶ月
☆総走行距離32,475km
代車も空きがあったので、1泊2日の入院確定、GVFにとって初めての外泊です(泣)
代車は『ワインレッドのYA5 エクシーガ 』
想像を裏切る⁉︎快適な走行が可能でした♪
GVFへのブーイングは想定内でしたが、ルーフが凄いことになるんですねぇ( ゚д゚)
前車『RC24』のように、キャンプなどで活躍するんでしょうね!
翌日、仕事が終わってから引き取りに行きました。サービスの方が故障について説明をしてくれましたが、今回の作業は素人には無理っぽい感じでした(苦笑)
みんカラ整備手帳で検索してみると、結構発生してるみたいですね。リコールにはならないのかな⁉︎
一応、保証期間内のため無償でした ♪

エンジンオイル・オイルエレメント交換

エンジンオイル交換

NUTEC

ロッカーパネルお漏らし

EGオイル交換+オイルフィルター交換

エンジンオイル交換

「@SEKKI07さん 点検内容がタイヤ外しての作業が無いはずなので、別料金じゃないかと思います。交渉次第ですね〜」
クルマ選びは『100%デザイン』から入りますが、買ったまま乗るのはムリ(笑)なので、気まぐれで弄ってます。 時間のある方は歴代の愛車紹介も見てって下さい。

紅葉オフ IN みなかみ ツーリングもしますよ(●´ω`●)
2018/09/17 11:23:18
オフ会 7/8 IN埼玉 場所変更
2018/06/28 17:37:43
GVオフ会やります
2017/05/28 21:43:20

【四代目の愛車】 純正デザインに惚れ込んでの購入のため エクステリアはプラスアルファ程度 ...
日産 オッティ 日産 オッティ
【二代目のサブ車】(主に妻が使用) 初代サブ車のK11マーチ(1000cc MT)からの ...
日産 セレナ 日産 セレナ
【三代目の愛車】 JPハイウェイスター用フロントスポイラー WALDドゥシャトレ1P ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
【二代目の愛車】 オートファッション ザ・ステージ 1995-1996ショップリーダーズ ...