ぐりーーんの愛車 [トヨタ オーリス]

作業日:2018年7月29日

180729 しょぼいカタツムリ🐌よさらば!

スペーシアのグッズを買うついででどさくさに紛れて購入(´∀`)w

純正のカタツムリ🐌、まさかの1個だし、しょぼいし、ふぁんふぁん鳴らしたいので購入です(・ω・)

ちょうど汎用ハーネス代ぐらい安くなってるのもホーン🎺変えたろうと思った次第であります(≧∀≦)
オーリスの素晴らしいのはまさかのホーン🎺を取り付けるあたりのスペースが広大すぎるw
逆に広大すぎて配線処理のが頭を使いましたw
信頼のミツバ。ホーン🎺取り付けなんてヴォルツに装着以来おそらく7年以上ぶりにやりましたw

そしてボルト🔩は先輩方の手帳見ると👁M8✖︎20のボルトを用意すればいいとのことでホムセンでボルトのみ調達(´∀`)

もちろんボルトはサビとかも考えてステンレスです(・ω・)
なんとなく配線を通して繋いでみてみてなるかチェックします。やる前にショート防止でバッテリーのマイナス端子は外しておきましょう(*´Д`*)
鳴るのを確認したらタイラップで周りに干渉しないようにばしばししばいて束ねていきましょう(・ω・)
グリルからチラリと見えるカタツムリ🐌およびホーン🎺が左右対称にあっていい感じになりました(*´Д`*)はぁはぁ

ホンダ インターロックコントロール取り付け

pivot クルスロ取り付け