ふぁいてぃんの愛車 [スバル レヴォーグ]

不明 マルチ ディフレクター スポイラー

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2016年02月28日
不明 マルチ ディフレクター スポイラー
【総評】
個人的には超満足☆

【満足している点】
自分的に足りないところにうまくはまった(*‘ω‘ *)
柔らかいから、氷わだちでも大丈夫かも
(やってないからわかりません)

【不満な点】
今は特にないが、今後どうなるか心配

色々なところから出てますが、多分どこも同じもの。とにかく始めについている両面は怪しい(笑)
写真はありませんが、3とMの間がすごく空いてる。。。3メーターってこと?(笑)

家にあった正規の3Mの両面に張り替えました。
それでも不安なので結局数か所ねじ止めはしましたが、ねじ止め前提なら両面の張り替えは不要の気が?それでも怪しい。

あと、端部の処理はセンスです。
私はセンスも技術もないので、いつも通りの適当です(-_-;)

事情によりSTiがつけられない人や、私のようにスバル純正両端リップをつけて物足りない人にはいいかもしれません。

追記)
安いです。2.5mで送料込4,000円位でした。私は1m位しか使いませんでした。なので実質2,000円弱。
典型的なマル貧チューンですが、自分的には意外となんちゃって感もなくて良かった気がします。
ちなみにCタイプとかいうやつです。取り付けはいたって簡単。
私の張り方だと一番出てる真ん中もバンパー両端の飛び出しより前に出てません。
あと、よく考えるとアンダーカバーやサイドのリップの方が低いので、わだちとか段差で逝くのはそっちが先です。全く保護にはなってないです。
空力?知りません。昭和の力士でしたっけ?偉いお坊さん?(笑)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

マルチ ディフレクター スポイラー のレビュー

KrossLink / マルチ ディフレクター スポイラー

MCR / カーボンフロントリップスポイラー

MUGEN / 無限 / Carbon Front Lower Spoiler

SEEKER / カーボンフロントハーフスポイラー

ZEES / フロントリップスポイラー

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / VERTEX フロントリップスポイラー

STI フロントスポイラー

STI フロントアンダースポイラー

STI フロントアンダースポイラー

2016/02/29 08:54:54
なんかいい感じだね。ワシも真似したいっす!
モノによっては、アイデア次第で変わるものですね。
今度挑戦してみます。
2016/02/29 12:34:31
コメント、ありがとうございます。
安い割には満足度が高いです。
まだ耐久性とかはわからないので何とも言えませんが、是非挑戦してみてください☆
2016/02/29 11:51:35
こんにちは。
初めてコメントさせていただきます。
いいですねぇ〜。
私も純正の両端リップで物足りなさを感じてたので、真似させてもらおうかなぁ…?
ちなみにCタイプって硬質ゴムじゃなくてゴムスポンジのやつですよね?
あとは高速走行で剥がれないかが気になるのですが、大丈夫そうですか?
質問ばかりですいません🙇
2016/02/29 12:48:36
こんにちは。コメントありがとうございます。
私も初めは硬いゴムの方にしようかと思ってましたが、曲げ辛そうなのと、軽い方が良いかもと思い、こっちにしました。
私が思っていたもの(家具の角につけるスポンジ)よりだいぶ硬さと重さがあり、意外としっかりしてますよ。
他の方のレビューにもありますが、貼り付けは付属の両面テープは怪しさ満点なので、絶対に貼り替えをオススメします。
私は重さのことも考え、バンパーに6mmの穴を開けてステンレスのボルト、ナットで4箇所留めました。
穴は開けたくなかったのですが、落とすとえらいことになるので、、、。
皆さんはビスで10箇所とか留めているみたいですが、今回は1m弱と短いので4つです。
昨日、高速に乗りましたが、今のところはビクともしてません。
ご参考になれば幸いです。
2016/02/29 13:36:43
ご丁寧に有難う御座いました。
早速、ネットで注文しちゃいました。
届いたらチャレンジしてみまーす。マネっ子ですいません ^_^;
2016/02/29 22:40:48
sora-aiさん
みんカラにUPされる方は皆さんの参考になればという気持ちでされているんだと思いますよ。
むしろマネしていただいてナンボかも。
私はそうなんですが。結構やっちゃってるし(笑)

ボルトナットでキッチリ留めるには、バンパー外し無しでは困難かも。私は気合いでバンパー、アンダーカバーは外さずにやりました。

なんとか指を突っ込んでナットを入れて留めましたが、普通にタッピングビスで留めた方がかなり楽かもです。
2016/02/29 21:23:37
カッコいいですね!
2016/02/29 22:45:01
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
あまり目立たないかもしれませんが、このラインだけ欲しかったんです。
2016/08/06 22:19:48
こんばんは、(^^)/
遅いコメントですみません

ボクもやりたくて2月にUSA製ですが入手してましたが
とある事情によりいまだに取りつけることができておりません。
クリヤでき次第やろうと思っておりますが
参考にその後の使用感をお聞かせ頂けませんか?

とある事情については別途で。
2016/08/07 04:02:06
そういえばこれ付けてからもう半年ですねー、早っΣ(゚д゚lll)

率直な感想ですが、
・汚れは目立ちます。特に黄砂。
→タイヤクリーナー?タイヤワックス?をつかってみていますが、効果は、、、?

・取れたり剥がれたりはまだありません
・切れたり削れたりもまだありません
→両面テープ全貼り直しとビス4箇所で固定は今のところ問題ないです。

・意外とここは擦らない
→両サイドのリップとアンダーカバーは擦りまくりですが、これはあまり擦っていないようです。

とにかく見た目は私好みなので、気にいっています♪( ´▽`)

ただ、ビスで留める際、締め過ぎるとカタチが歪みます。私のはよく見ると歪んでます(笑)
2016/08/07 09:03:32
返答ありがとうございます。(^^)

お手入れが結構大変なのですね。
ひょっとしたら製造メーカ事での材質や表面の出来の差で変わるかもしれませんね。

因みにボクのは、USAのEZLIP(http://www.ezlip.jp/)という製品で、
ネットでみるとUSAらしく動画でのアピールが凄いです。
イメージやら、耐久テストなどありますが汚れ耐性までは判りませんね。

例のとある事情が落ち着き次第やってみようと思います。(^^)/

ボクの理想に近い車の仕上げをされているのを見て気持イイです(^◇^)
元同じVR-4乗りとして嬉しく。
2016/08/07 20:24:04
私のは楽◯市場で買ったどこのやつかよくわからない安いやつです(笑)

一般的にcタイプと言われるやつで、他で出品しているのも同じものだと思っていました。
この長さなら間違いなく大量に余るので、定期的に貼り直すつもりでいましたが、まあ今のところその必要はなさそうな気がします。

「@ぐじょう 天気も早く回復したので、ドライブ日和かも知れませんね。下からぐじょうさんの走りを見てます(笑)」
よろしくお願いします(*゚▽゚)ノ クルマを買うときはあまりカスタムするつもりないのですが、気がつくと車検スレスレになることが多々あります。 〇〇製...

ドライブレコーダー GP-1 取付
2019/06/21 12:09:18
GRBインプレッサ WRX STIサイドダクト取り付け
2018/04/27 12:26:32
また行っちゃった!(*^o^*)
2018/02/04 00:38:10

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
スバル レヴォーグです。 これまで三菱しか所有したことなかったですが、スバルに乗ることに ...
初めて新車で買い(買え)ました。軽くてキビキビしてます。 前車レグナムと比べると軽いし、 ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
初めてのターボ。そして4輪駆動。 コンパクトカーしか知らなかった自分には、2,500cc ...
三菱 ミラージュ 三菱 ミラージュ
じぶんにとって初代です。 お金もなく、何もできませんでした(笑)