ジョグ太郎の"ミラターボ" [ダイハツ ミラ]

ボディ修復

カテゴリ : 補強 > ボディ加工 > 施工
作業日 : 2018年01月03日
バッテリーボックスのステーが錆びてボディまでやられてました。
ひどい錆です。このまま放置すると手遅れになりそうなので、塗装することにしました。
ステーを取り外しました。
ボルト3点で固定されてました。
上2つはすぐに外せましたが、一番下のものはミッションケースが近く、取り外しに苦労しました。
これは酷い。
磨いて錆を落としたものです。

ワイヤーブラシで一通り磨いて、320番のサンドペーパーで仕上げました。
結構肉厚なので、少々削っても問題ないです。
バリも立っていたので、ヤスリでならしました。
コストダウンのため仕方がないとは思いますが、角も取っておらず雑な作りでした。
まあ、ダイハツはエンジンが命なので少々は良しとしましょう。

軽量化って事にしておきます。
シャシブラックで塗装しました。
裏表2回ずつ重ね塗りしてます。
冬なので乾燥に時間がかかりました。

一晩家の中で乾燥させました。
ボディ側も一通り錆を落とします。
こちらは刷毛でシャシブラックを塗りました。
一応アースポイントは避けて塗装しました。
完成したものです。
あと5年くらいは走れそうですね(笑)

外したついでにアースポイントを磨きました。

汎用GTウィング取り付け(^ω^)

ヘッドライトの殻割りブラックアウト

フロントキャリパー、リアのカップ交換

ノックスドール施工

給油口開閉ワイヤー交換

ダイソー リメイクシート レザー調 貼り付け

「10年間で大きな変化は2つだけ!? 初代コペン、中古で「買い」と言えるモデルはどれか?
初代JOG (27V)→ミラ L500 TR-XX 旧規格の軽自動車が好きで選びました。 軽自動車からスーパーカーまで好きな車は多いです。 国産ではRX-7 ...

ECUチューン(^_-)-☆
2017/02/26 04:43:56

ジャンル問わず車好きな方なら歓迎です!
よろしくお願いします。
龍りゅう龍@DRAGON Photos龍りゅう龍@DRAGON Photos * こずpこずp
じゃたんじゃたん みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ねるぼう。ねるぼう。

ダイハツ ミラ ミラターボ (ダイハツ ミラ)
初めてのマイカーです。 軽ターボマニュアルの快速通勤仕様です。 チューンはほどほどで、 ...
ヤマハ JOG 27V とっとこジョグ太郎 (ヤマハ JOG 27V)
知り合いからタダで譲り受けた原付です。 不動車でしたが直してしばらく乗ってました。 2s ...