ショーン 110の"キバ" [トヨタ マークII]

ATOTOカーナビ取り付け

作業日 : 2018年01月01日
この間買った買ったこのATOTOとか言うわけわからないカーナビの取り付けです

専用ハーネスがあるんですが、適当に購入したらまさかの日産専用のハーネス付きを買ってしまった(笑)
もしこれを買う時はちゃんと何のハーネスかよく見て購入した方がいいです(笑)

ナビ自体の取り付け配線加工は簡単にできるので写真は撮っていません
本体の取り付け配線は
GPS配線
Wi-Fi配線
マイク配線
USB配線
本体の電源配線
これをつけるだけです専用ハーネスを購入しなかった場合は電源配線をギボシで取り付けます

このマークII 110の場合ナビが若干でかくてパネルが合わないのでパネルの上と下を削ってはまるようにします
配線全てを取り付けるとこの画面になります
そしたら設定で自分の携帯とデザリングします
まず携帯(自分の場合iPhone)の設定でインターネット共有でWi-Fiを飛ばします
それでナビの設定でWi-Fiをオンにすると携帯のWi-Fiが出てきますそうしましたらパスワードを選択するとナビを使う事ができます

これだけじゃ音楽が再生できないのでBluetoothを設定すると音楽を流す事が可能です
レコードみたいなアプリか電話のマークのアプリを起動すると音楽を再生する事ができます
またこのどちらかのアプリを起動すると電話をする事も可能です。

このATOTOはグーグルマップがナビでなのでオッケーグーグルと言うと言葉で検索してくれます(笑)
このATOTOはカーナビと言うよりもタブレットなのでアプリを取れますのでもちろんみんカラやハイドラを使う事も可能です(笑)
その他YouTubeなど動画も見る事ができます
普段ナビを使わない時は適当なスピードメーターのアプリを使えばスポーツカーぽくなりますね(笑)
今わかる事はそれぐらいです(笑)
説明書をよく読めばもっと使い方が分かると思いますが、めんどくさいので自分は見てません(=ω=;)

今回これを購入して思った事は普段からスマホのナビを使用してるので、カロッツェリアなんかの高いカーナビを購入するよりこっちの方が色々できるのでいいかな?って思いました
正直テレビなんて見ないし、今のグーグルマップのナビもしっかりしてるので不満は特にありません

以上ショーンでした

カーナビ交換 ~4回目~

タイプCリペア(最終回)

バッテリー交換

10回目の車検

オイルキャッチタンクのホースの交換と、オイルをどの程度キャッチしているのかの確 ...

後期iRヘッドライトインナーダークブルー

「@元CHASER乗りさんいいサイズのスモールですね❗️
たまにはバスもやりたくなります(笑)道具ありませんが(笑)
もしかしてここって、多○川ですか?」
意味不明な弄りのマークII 110を乗っております。 ドリ車ではありません!普通の車です! 車を弄ったり、走ったり、洗車して光り輝く自分の車を眺めるのが好きなだ...

加工テールランプとりつけ🤡
2017/05/12 06:12:11
フェンダーの件 早い者勝ちで(  ̄▽ ̄)
2017/05/10 21:08:50
プラグ交換
2017/03/01 06:24:59

お友達になれる方はぜひお願いします。(°_°)
知識もそんなにないので教えてください( ̄∀ ̄)
スポコン ヴァリエッタスポコン ヴァリエッタ * 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
シャルムシャルム * ヤマチ-ヤマチ-
クレダンへっぽこたかちゃんクレダンへっぽこたかちゃん 八十坊主八十坊主

トヨタ マークII キバ (トヨタ マークII)
(前期)グランデIR-V 純正5MT 色 1c0シルバー 外装 後期IR-ヘッド ...
ホンダ CBX125 カスタム ザ オンボーロ (ホンダ CBX125 カスタム)
バイクを手放すとやはり欲しくなってしまい、ヤフオクで大阪からやってきたやつです(笑) 車 ...
ホンダ フォルツァ ツァリオン (笑) (ホンダ フォルツァ)
バイクもよくいじってました かなり金かけてエアロとか色々変えてました 書ききれないぐらい ...
ホンダ スペイシー100 スペコン(笑) (ホンダ スペイシー100)
最初はシルバーだったのですが、キャンディーブルーにオールペンしました 足として使ってまし ...