ショーン 110の"キバ" [トヨタ マークII]

電動ecv修理

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
こんばんは

今日車を走らせてコンビニ入ろうとしたらガッツリecvを擦りました そのおかげでリモコンで操作しても無反応。

実はこんなこともう何度もやってますが、せっかくなのでみんカラに更新します(笑)

擦ったりして電動ecvが無反応になったら100%モーターが外れてます
このecvは2台目なんですが、前回使用してたecvはモーターがどっかぶっ飛んでしまったので、それ以来モーターを番線とタイラップで固定してます
そうすればモーターが外れてもどっかに飛んでいく事はないので
これからecvを買おうと思ってる人や付けてる人は必ずモーターを固定した方がいいですこれ超重要
こんな感じに適当でいいので番線とタイラップで固定すると8千円がパーになりません(笑)
固定されてるネジ全て外すとギアがあるのでそれの順番を間違えないようにして外す
そうするとモーターを固定してるネジあるのでモーターとギアボックスを固定して矢印のギアから戻せは終了!
この先の写真撮り忘れました
まー外して、ただ戻すだけですけど(笑)
あとはバタフライと固定されるギアの位置を間違えずに取り付ければ大丈夫です。

でも何度もモーター外れたりしてますが、折れたり、壊れたり、焼き付いたりしないので、そこは中華にしてはすごいなって思いました(笑)
話は変わりますが、今年は残りわずかですが、今年中にはホイールも変えるつもりです(●Д●)
もうすでに欲しいホイールはありますが、新品がないので中々欲しいサイズとカラーが出てこないんですよね😥
もう色々な店で探しまくりましたけど中々出会えません(笑)

話変わりましたが、以上です(笑)
オチがない(笑)

新品テールランプメンテ

内装取り替え~センターピラー、リアインナースカッフプレート編~

物は試しで🙄

テールランプの補修

純正マフラー改良

純正フットランプ取り付け

2018年12月26日 12:20
この手の修理誰もあげてないので参考になります!!
2018年12月26日 23:10
ありがとうございます😊
でも結構適当ですが(笑)
意外とecvの取り付けの記事は多いいと思いますが、その後壊れたりしてるのを見た事無いので気になりますよね(笑)
2018年12月28日 10:55
お疲れさまです。
そしてお久しぶりです!笑

ECVってやっぱり付いてる付いてないじゃ、だいぶ変わります?
乗るにあたって、音量のクレームがツレとかからありまして…(^^;

是非インプレをお願いします🙇⤵
2018年12月28日 19:03
お久しぶりです😊
正直一度使うともう手放せませんね…
直管マフラーにecvをオンにすると純正より少しうるさいぐらいになります(笑)
でも、電動ecvは電動ecvのフランジ側の加工とバタフライに穴を開けないと排気が全く抜けないので加工しないといけないですね…
ecvをオンにした状態だと、暖気と低走行じゃないとエンジンがぶっ壊れそな気がします(笑)
なのでecvをオンにして走行する場合、排気がしっかり抜けるように、バタフライに大きい穴か、バタフライをカットして半分にすれば走行できるとは思います😅

あくまでもecvは暖気と家の周辺を走行する時だけと考えた方がいいですね🤔
2018年12月29日 13:09
んー、ECV付けようかなぁ…(^^;

完全暖気後のアイドルは文句言われないんですけど、冷えてる1発目の始動時と、住宅街での半クラで文句があるようなので(´・ω・`)

その時だけ音量落ちればいいだけなんで、アリですね❗
2018年12月29日 18:49
そしたら絶対買った方がいいですよ❗️
近所を気にしなくても夜中でも暖気できるので本当素晴らしい商品だと思います😊
電動ecvだとリモコンなので離れてても作動できるのでいいですよ(笑)

「お久しぶりに更新❗️
みんカラ前は面白かったけど、飽きた(笑)
てかSNSに飽きた(笑)
最近は仕事が忙しすぎて趣味どころじゃない😅
マークII今年は全然いじれなかったな…」
マークII jzx110 乗りです。 ドリ車ではありません!普通の街乗り車です! 車を弄ったり、走ったり、洗車したり普通な事しかしてません(笑) 車以外にも魚...

加工テールランプとりつけ🤡
2017/05/12 06:12:11
フェンダーの件 早い者勝ちで(  ̄▽ ̄)
2017/05/10 21:08:50
プラグ交換
2017/03/01 06:24:59

トヨタ マークII キバ (トヨタ マークII)
(前期)グランデIR-V 純正5MT 色 1c0シルバー 外装 後期IR-ヘッド ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
完全なる仕事車 今一番の相棒でもある エブリィの使いやすさ車内の広さそして街乗りでも全然 ...
マツダ タイタンダッシュ マツダ タイタンダッシュ
仕事車両 会社に怒られない様に地道に触ってる感じです
ホンダ CBX125 カスタム ザ オンボーロ (ホンダ CBX125 カスタム)
バイクを手放すとやはり欲しくなってしまい、ヤフオクで大阪からやってきたやつです(笑) 車 ...