のむげんの"も~くん" [三菱 ランサーエボリューションX]

パーツレビュー

2020年6月3日

オートスポーツイワセ ジャッキアップサポート

評価:
オートスポーツイワセ ジャッキアップサポート
フロントのジャッキアップポイントを、アンダカバーを外さずにツライチにするための物。
リフトの無い場所でジャッキアップされる際に、ジャッキアップポイントを使用せず、フロントメンバーにジャッキを掛けられていて、自分的には不本意でした。
今後は正規の位置でジャッキを掛けてもらえるし、自分が作業する際にも便利になると思います。

以前はゴールド塗装仕様だったらしいですが、最近はこのレッド塗装に変わったようです。
写真を撮り忘れましたが、四角開口部の補強の入れ方に変化があり、どちらにするか悩みましたが、レッドを選択。
他の方のレビューを参考に、アンダーカバーを切り欠かずにカバー内側に納めるので色は関係ありません(笑)
鉄部が露出していると、腹下をヒットした時に車へのダメージが大きいと思いカバーの内側に納めることにしましたが、実際にジャッキを掛けてアンダーカバーが割れないかは試してみないと分からないです。
  • 補強のブレスもキチンと納まっていて、溶接の処理もまずまずです。
  • 純正ジャッキアップポイントにボルト留め。
    取付けはYR-Advanceにて。
  • アンダーカバーは切らずにそのまま。
    カバーの穴からチラリと赤が見えるのでジャッキを掛ける目印に。
購入価格15,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※オートスポーツイワセ

類似商品と比較する

ミノルインターナショナル / BILLION ウインドダクト

VST / フェンダーアーチモール

ARDIMENTO / セルフトレーディング / アルミメッシュネット

K'spec / フロントグリル専用エンブレム台座

星光産業 / EW-35 プロテクトフィルム2

3M / スリーエム ジャパン / スコッチプリント ラップフィルム シリーズ1080 グロスメタリック シルバーメタリック / 1080-G201

SIGMA SPEED 海外純正ヘッドランプカバー

不明 汎用スポイラー