のむげんの"も~くん" [三菱 ランサーエボリューションX]

RALLIART スポーツフロントバンパーインテークダクト

2020年07月19日
RALLIART スポーツフロントバンパーインテークダクト
入手自体はもう3年程前になります。
このパーツの取付条件、それはノーマルバンパーである事、フォグランプが付いていない事ですが、愛車はどちらも満たしておりません。
そのためポン付けができずに延び延びとなっておりました。
今回ディーラーさんで面倒な作業を引き受けていただき、3年越しの装着となりました!
取付けるまでには、装着済みの実車を見たり、ネットで画像を漁ったりの日々が続き(笑)

みん友さんから中古で譲っていただき、カーボンのクリアが劣化していたので、その後すぐにウレタンブラックを、最近クリアで自家塗装済み。
初めから付いていたメッシュは、SST車には既にメッシュが貼ってあるので取り外し、ガワのみ使用しました。
純正OPのスポイラーの厚み分と、フォグランプの出っ張り分をカットする必要があります。
かなり削りましたが取付けは強引に両面テープでなんとかなりました。

冷却効果向上はフォグがあるためあまり期待できないと思います。
見た目のみでいいんです(笑)
黒の面積が増え、張り出しも大きくなりましたが、グリルやヘッドライトカバーで黒を増やしたので全体のバランスはとれていると思います。
純正バンパーでできる範囲では自分のイメージ通りとなり大変満足です。
  • ダクトとヘッドライトの大きさが同じくらいでなかなかよいバランスです。
  • 助手席側はナンバーベース部分の切り欠きが更に必要です。フォグランプも存在感あります。
  • スポイラーの張出しがどの程度残るかが焦点でしたがダクトに負ける事なく思い通りのスタイルにできました。
  • 比較に取付前の画像。
入手ルート知人・友人
関連する記事

スポーツフロントバンパーインテークダクト のレビュー

類似商品と比較する

RALLIART / フロントアンダーガーニッシュ

RALLIART / スポーツフロントアンダーカーボンスポイラー

RALLIART / スポーツフロントアンダースポイラー

RALLIART / スポーツフロントリップスポイラー

RALLIART / スポーツフロントエアダム

BOXY / BOXYSTYLE / フロントバンパーエクステンションⅡ

RALLIART スポーツフロントアンダーカーボンスポイラー

JUN MACHINE SHOP フロントリップ

BRIDE BR3D

不明 センターコンソールパネル

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレッドスペーサー 30mm

Moty's M351L DCTF

2020年7月20日 7:25
収まりもよく、一体感があります!
苦労した甲斐がありますね(^_^)
2020年7月20日 19:47
こんばんは。
ありがとうございます。
苦労したのはDさんですが、リサーチだけはDIYでがんばりました(笑)
2020年7月20日 13:23
こんにちは!
自分もこのパーツ欲しいのですが、フォグ付きは要加工とのことでためらっております(笑)
めちゃめちゃ綺麗にインストールされてますね!!
開口部が大きく見えて迫力ありますね(≧▽≦)
2020年7月20日 19:52
こんばんは。
私もフォグ付き、OPスポイラー付きの外観なので暫くはためらっておりました。
でもこの外観の方って結構多いのかと思い、思い切って人柱になってみました(笑)
せりーなさんもいっちゃいましょ~^_^

のむげんです。よろしくお願いします。 HNの由来は、小学生時代につけられたあだ名です。 車いじりの方針は見た目は大きくは変えず、純正+αのスタイルを目指...

EVO X用 20連LEDリアバンパー リフレクター取り付け その1
2020/09/17 19:56:26
TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY ブレーキフルードタンクキャップ
2020/07/11 16:35:17
端子台を使い配線整理
2020/07/03 00:21:46

三菱 ランサーエボリューションX も~くん (三菱 ランサーエボリューションX)
三菱 ランサーエボリューションXに乗っています。 通勤、街乗りメインで吸排気等ライトチュ ...