のむげんの"も~くん" [三菱 ランサーエボリューションX]

ボンネットエアアウトレット交換・塗装

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年03月03日
私の車はスタイリッシュエクステリアの為、アウトレットダクトはホワイトパールです

以前中古の純正艶消し黒を入手しており、今回交換しました
裏パネルは純正のメクラです
現在YRさんのアウトレットパネルを使用していますが、久しぶりに純正に戻して、水温と油温の変化を見てみようと思います
純正黒を取付けました

これはこれでいいんだけど、ん~、バリスのダクトと艶が違うな~
どうしようか・・・
困った時のお助けアイテム
ラバースプレーを吹いてみます

使用したのは一応グロスブラックです
3回程塗り重ねました
垂れることなく、またゆず肌にもならずに非常に塗り易かったです
はい、取付け完了

ウレタン程ではないですが、艶感がバリスと合っていい感じです!
本当はカーボンもっこりダクトが欲しいですが、安くイメチェンできたので暫くはこれでいってみます
因みにこれまでのボンネットダクトの変遷です

純正スタイリッシュエクステリア
今思えば、インレットとアウトレットは白でも黒でも、統一されているといい感じだと個人的には思います
インレットダクトにハセプロのマジカルアートシートNEOを貼っていた時

この状態が今までで最長でしたが、正直、イマイチでした^^;
インレットをハセプロからバリスへ交換した時

停車中、開口部が広がった為、熱気でゆらゆらが良く見えるようになりました
インレットなのに、もはやアウトレット状態ですw

純正OPガーニーフラップ取付け

フェンダー内LED取り付け

社外リアバンパー(純正取り外し編)

ハーフスポイラー、フロントスプリッター修理

純正ウィング・ボンネットダクト再塗装

社外リアバンパー(取り付け編)

のむげんです。よろしくお願いします 車いじりの方針は、ノーマルで着いているパーツは基本交換しないで(新車を堪能したいw)、現状に足していく事です。 付け...

油温について、本当の考え方がわかりました。思いっきりオイルのプロから答えを頂きました。
2018/09/25 07:23:17
タイヤハウス静音化 Lesson1
2018/06/03 19:43:32
エアーウレタンのコツが分かったのでまとめてみる
2018/05/19 07:52:55

よろしくおねがいします^^
MITT-XMITT-X * HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 量産型めだか量産型めだか *
Nep nep minnaNep nep minna Natsu.Natsu.

三菱 ランサーエボリューションX も~くん (三菱 ランサーエボリューションX)
三菱 ランサーエボリューションXに乗っています。 純正+αのスタイル、エボを気持ちよく走 ...