のむげんの"も~くん" [三菱 ランサーエボリューションX]

Jspeed / カーステーションマルシェ スーパーすじがねくん

2018年01月20日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
ご存知スーパーすじがねくんです

先日訪れたオートサロンのマルシェさんブースで、店長の石田さんから声をかけて頂き、お話しをお伺いして、納得して導入を決めました
何と言っても石田さん自身がエボXのラリードライバーである事が大きいですね^^

フロントフェンダー脱着なしで装着可能との事ですが、DIYでは無理レベルw
折角なので前橋のマルシェさんまで出向いて取付けていただきました
作業時間は2時間程で終了

走り出してすぐに感じたのは、フロントフェンダーの捻じれが抑え込まれ、なんというか『硬く』なった
コーナリング時にフェンダー内に分厚い鉄板で押えられている、というようなフィーリングです
取付後まだ走行100km程度ですが、乗り心地が悪化したというようには思いません
コーナリングに安心感が増えたので、運転が楽になりました
街乗り純正足回りでも、効果は十分に感じられると思います!

最後に、スーパーすじがねくんのイントネーションは、近所のスーパーの「スーパー」でしたw
入手ルート実店舗(その他) ※カーステーションマルシェ

スーパーすじがねくん のレビュー

Jspeed / カーステーションマルシェ / メンバー筋金くん

Jspeed / カーステーションマルシェ / すじがねくん

Jspeed / カーステーションマルシェ / 筋金くんTRACTION

LAILE / Beatrush / Beatrush BRACE BAR / ブレースバー

J'S RACING / SPLクロスバー

JENESIS / センターフロアバー

Jspeed / カーステーションマルシェ メンバー筋金くん

DUNLOP DIREZZA ZⅢ245/40R18

HKS HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

fcl 45W 純正 HID パワーアップキット

MICHELIN PILOT SPORT 4 245/40ZR18

三菱自動車(純正) エアフロセンサー