のむげんの"も~くん" [三菱 ランサーエボリューションX]

Jspeed / カーステーションマルシェ スーパーすじがねくん

2018年01月20日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
ご存知スーパーすじがねくんです

先日訪れたオートサロンのマルシェさんブースで、店長の石田さんから声をかけて頂き、お話しをお伺いして、納得して導入を決めました
何と言っても石田さん自身がエボXのラリードライバーである事が大きいですね^^

フロントフェンダー脱着なしで装着可能との事ですが、DIYでは無理レベルw
折角なので前橋のマルシェさんまで出向いて取付けていただきました
作業時間は2時間程で終了

走り出してすぐに感じたのは、フロントフェンダーの捻じれが抑え込まれ、なんというか『硬く』なった
コーナリング時にフェンダー内に分厚い鉄板で押えられている、というようなフィーリングです
取付後まだ走行100km程度ですが、乗り心地が悪化したというようには思いません
コーナリングに安心感が増えたので、運転が楽になりました
街乗り純正足回りでも、効果は十分に感じられると思います!

最後に、スーパーすじがねくんのイントネーションは、近所のスーパーの「スーパー」でしたw
入手ルート実店舗(その他) ※カーステーションマルシェ

スーパーすじがねくん のレビュー

Jspeed / カーステーションマルシェ / メンバー筋金くん

Jspeed / カーステーションマルシェ / 筋金くんTRACTION

Jspeed / カーステーションマルシェ / すじがねくん

DECALCO / リアバルクヘッド強化パネル

CUSCO / ステアリングラック補強ステー

SPIEGEL / モノコックバー センター

三菱自動車(純正) ファイナルエディション純正グリル、ガーニッシュ

Winmax ARMA ARMA CIRCUIT AC3

三菱自動車(純正) 燃料ポンプリレー

RAYS GRAM LIGHTS 57DR

audio-technica AT7475 AquieT サウンドプロテクトキ ...

のむげんです。よろしくお願いします 車いじりの方針は、ノーマルで着いているパーツは基本交換しないで(新車を堪能したいw)、現状に足していく事です。 付け...

油温について、本当の考え方がわかりました。思いっきりオイルのプロから答えを頂きました。
2018/09/25 07:23:17
タイヤハウス静音化 Lesson1
2018/06/03 19:43:32
エアーウレタンのコツが分かったのでまとめてみる
2018/05/19 07:52:55

よろしくおねがいします^^
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 MITT-XMITT-X *
_かず__かず_ * VARIS JAPANVARIS JAPANみんカラ公認
YR-AdvanceYR-Advanceみんカラ公認 VR4VR4

三菱 ランサーエボリューションX も~くん (三菱 ランサーエボリューションX)
三菱 ランサーエボリューションXに乗っています。 純正+αのスタイル、エボを気持ちよく走 ...