map@twの愛車 [マツダ ロードスター]

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2018年01月07日
購入時から使ってた幌
どうも、高速走行時に運転席側だけバタついて、しかも内ベルトだけエラくたるむので、Dへ相談して交換していただきました。

事前に調べてた噂で、現行の幌はテンションがキツく、動きもこれまでと違うから、片手では閉められないとの事でしたが、うちに換装されたものも、やはりそれに該当したみたいです。

まず、取っ手がこのように少し長く、ロックが大きくなりました。
わかりにくいかもしれないのと、感覚の話ですが、Sの幌内の内装や幌の形が変化して、丸みを帯びた印象です。

それに伴って、内側は少し天井が高くなった気がします。

あと、Fガラスの上の左右にある穴に入る爪がスムーズに入らなくなりました。(カツンと当たります。)
センターの爪で引っ掛けて、無理やり入れるような・・・

とにかく、力が必要となりました。

速度自体を出していないので、バタつき改善はまだ確認できていません。
そういえば、リアガラスの横の電熱線のまとめについても、変化がありました。

あと、担当者様のお話だと、この幌は初期と違ってテンションの調整が効くようになったそうです。

さて、これで改善されている事を期待!!

幌のコーティングどうしよう〜
BMWのにするかな〜

ODD:29849km

[了]

NCEC MAZDA ROADSTER RS「フロントバンパースムージング」

フロントヘッダーウェザーストリップ交換

ロードスターNBのストライカーを交換

フューエルリッド✧*。ポリッシュへ交換の巻

NCEC MAZDA ROADSTER RS「フロントバンパーリーンホースメン ...

NCEC MAZDA ROADSTER RS(ホロ「幌」仕入れ~交換)