• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
アルテッツァとMR-Sのことについて,色々と知識を得たいなと思っております。 といいつつ,それ以外のことでも良いのですが(笑) まぁ種々書き込んで頂ければと思いますm(._.)m
はじめましてY1と言います。
最近某オークションでMR-Sオプションのアルミパーキングブレーキレバーを手に入れたのですが、取り付けようと思ったらそのままではレバーに入りませんでした。
何か加工をしないと取り付けできないのでしょうか?
ノーマルのカバーをカッターか何かで先端からアルミカバーの長さ分切り取れば取り付けられるような感じはするのですが、そこまでやると後に戻れないので、はるてっつぁさんのMR-Sはどうなっているのか教えてもらえませんでしょうか?
よろしくお願いします。
初めまして!!
返信が遅くなり大変申し訳ありませんm(._.)m

パーキングブレーキですが,何か加工した跡はないですねぇ(^O^;
上から取り付けたとしか見えないですヽ(;´▽`)ノ

購入時に同時装着だったので,どう取り付けたか正確にはわからないのですが,切り取ったりしたような感じではないですよ!!

もう少しお時間いただけるなら,ネッツに用事があるので,その時にこの件について問い合わせて,またここに結果を載せようと思います!!(*^O^*)
返信どうもありがとうございます。
私の持ってるアルミカバーは先端部分の空洞が途中から狭くなっていて、
そのまま上からかぶせると途中でつっかえてしまうのです。
もしかしてMR-Sと違う物を買わされたのか?とも思ってしまうんですが、
外見はどう見てもMR-Sの純正オプションとそっくりなのです。

とても気になりますので是非よろしくお願いします。
Y1さん,こんにちは!

アルミパーキングブレーキの件,確認してみました。

どーやらパーキングブレーキの方を削り取って取り付けたみたいですヽ(;´▽`)ノ

アルミの穴に合う分だけ削って,アルミの方に接着剤を入れて上から被せるという装着方法ですねヽ(;´▽`)ノ

話によるとけっこうな深さで切り取らなければならないみたいですよ!!((;゚Д゚))

なので,入らない部分を削り取って(切り取って)からの装着となるようです。

ということはうちのMR-Sもゴリゴリ削られてたってことですねヽ(;´▽`)ノ
はるてっつぁさん、こんばんは!

確認の件ありがとうございました。
やはり加工しないと取り付け出来ないみたいですね…orz
しかも結構面倒みたいで、手をつけると後戻りできませんね。
せっかく手に入れたんですが、どうしようか悩みます。
でも本当にこれは純正だとわかって安心しました。

今回の件は本当にありがとうございました。
またちょくちょくはるてっつぁさんのブログを拝見させてもらいます
のでよろしくお願いしますm(__)m
いえいえ(*^O^*)お役に立てて光栄です(*^O^*)

後戻り出来ないところは痛いですね~ヽ(;´▽`)ノ
まぁ最悪サイドブレーキレバー注文という荒技(?)はありますが,お金がもったいないですもんね( ̄▽ ̄;

またいつでもどうぞ~♪(≧∇≦)
© LY Corporation