宇宙人ジーンズの"ジーノ2号" [ダイハツ ミラジーノ]

4連メーター取り付け(^^)dその4

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2018年02月11日
オイルブロックを付けるためにまずはオイルを抜き抜き
オイルフィルターの取り外しですがそのままだとアクセスしにくかったのでグリルを外しています

オイルフィルターは専用工具買ってきて外そうかと思ったけど試しに手で回してみたらいけたのでそのまま外しました
オイルブロックのボルトを留めるために必要なソケット
26㎜です
たまたま会社の倉庫の中に有ったので出費が掛かることなくラッキーでした
オイルブロックの取り付け

締め付け作業をするとどうしてもオイルブロックが回ってしまいますがどうにかこうにか固定

向きはちょい斜めにしています
少し写真がブレてますがオイルフィルターまで取り付け完了

オイルは抜いたやつを戻しました(笑)
オイル交換は次の機会に(--;)
あとは配線ですね
エンジンルームまでは線を引き込んでいたのでセンサーまで持っていって繋ぐだけ

エンジン駆けてそれぞれのメーターがちゃんと動いてるのかを確認
バキューム計だけが1ヶ月ピコピコ動いていたのからようやく全部動くようになりました😁
全景
タイトルは4連メーターだけどハンドルの所に時計と電圧計を付けているのでメーター自体は6個ですね(爆)

まったくこれで街中を走ってるんだから勿体ないぜ(笑)

タコ付メーターに交換

総走行距離 5回目

時計・電圧計・水温計追加 その4

追加メーターのレイアウト変更

中期メーター交換後のハイビームインジケーター不灯対策

追加メーターを追加する!の巻。

2018/02/12 18:45:07
四連(六連)お疲れ様です\(^^)/

ふむふむ油圧はそう着けるのか!
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...

カッコ良さUP(((o(*゚▽゚*)o)))
2018/02/12 19:12:22
かっこよさはやっぱり大事ですよね🎵

参考になりましたでしょうか(笑)
あとは追加メーターの照明が青色なのでスピードメーターと電圧計と時計も色青色をに揃えたいところですね👍

「@Стругацкая

軽トラかよ( ̄▽ ̄;)」
宇宙人ジーンズです。沖縄でミラジーノに乗ってます。 よろしくお願いします。

(7)ワイヤー編 D-SPORT ターボ用マフラーとAPEXiの汎用ECV続き
2018/06/05 00:14:40
(6)取り付け編 D-SPORT ターボ用マフラーとAPEXiの汎用ECV続き
2018/06/05 00:11:07
(5)取り外し編 D-SPORT ターボ用マフラーとAPEXiの汎用ECV続き
2018/06/05 00:08:43

ダイハツ ミラジーノ ジーノ2号 (ダイハツ ミラジーノ)
2台目のミラジーノ🎵 前のジーノは4ATだったので今度は5MTのなんちゃってターボ ...
ダイハツ ミラジーノ ジーノ1号 (ダイハツ ミラジーノ)
中期型のATパールジーノ(´・ω・`) MTジーノを買ったのでこちらのジーノは母上に譲 ...
ダイハツ ハイゼットジャンボ ダイハツ ハイゼットジャンボ
会社の車 新しい軽トラが来たので引退 車内が広くて使いやすかった🐱
ダイハツ ミラ ミラ号 (ダイハツ ミラ)
ようやく友達に引き渡すことが出来たミラ号 2017/11/25 14万㎞越だけどがんば ...