shin2(シンジ)の愛車 [日産 ノート]

E12ノートニスモ e-POWER用 純正シート(助手席)に交換

作業日 : 2018年04月16日
購入したシートがe-POWERノートニスモ用のシートでしたので、シートレールが合わないのです。
元のシートのシートレールと交換するとつきます(当たり前か?)

まずは、標準で着いているシートをT50のソケットレンチで4箇所外します。

ちなみにシート外してニスモシートを受け取りに行きました。

僕の場合は、後ろに積んでたらまた降ろすの大変だからそのまま積んでままシートレールの交換しました。
ヘッドレストを外し、センターコンソール等の養生テープ、ダンボールで保護してからシートを後ろにひっくり返して作業開始(*゚∀゚*)

積んでからの方が積み込みの時にシートレールでボディ等にキズつける可能性があるので、この方法の方がいいかもしれません。
本来降ろしてやるのが普通ですよね(*^▽^*)
夕方から始めたのであっと言う間に真っ暗です。
そんな時はDAISOのLEDフレキシブルライト大活躍です(*^▽^*)
あると以外と便利ですよo(^▽^)o
シート下の12mmのナットを左右4箇所、計8個外す。
ロングストレートレンチでちょっと緩めてあとは手で簡単に外せます。
最初はセミディープのソケットで外そうと思いましたが、僕の体勢からと結構最初は固くしまっているので外せなかった。
シートレール等の裏はかなりバリがあり、手指を怪我注意です。(手の甲が切れました)
外れました(*^▽^*)
グリスがついているので注意です(>人<;)
元に着いていたシートからシートレールを外して、今度は取り付けです。
因みに標準車はナットが7本です。

あとはT50のソケットレンチでシートレールの動きを見つつ固定して出来上がりです。

使用工具は僕の場合はロングストレートレンチとT50のソケットレンチです。

あっ!養生テープ剥がして無いや(>人<;)

Raiderシートへ交換

E12ノートニスモ用リアシートに交換

リアシートカバー交換

シートレールボルト隠し作成!

レカロシート ローポジション

シートレールのボルトを隠す!

shin2(シンジ)です。よろしくお願いします。 平成29年12月にK12マーチからE12ノート(前期型)の中古車に乗り換えました。 昔から純正部品流用を基...

内装パネル リアルカーボン化 其の四 〜クリア塗装、仕上げ編〜
2018/05/23 23:10:04
日産 ノート
2018/05/22 00:37:29
FEEL GOOD取付
2018/05/21 21:17:56

お気軽に友達申請よろしくお願いします(*゚∀゚*)
色々参考にさせてくださいね〜
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認
YOURSYOURS *みんカラ公認 NISMOキッドNISMOキッド *
いざいこいざいこ * ZERO ZEROZERO ZERO *

日産 ノート 日産 ノート
平成29年12月に中古で購入しました(*゚∀゚*) 半年先に新車でノート買うつもりだった ...
日産 マーチ 日産 マーチ
14Sのなんちゃって12SRです。 でも、もともとほとんど違い無いですね〜 主にニッサン ...
日産 ステージア 日産 ステージア
なんちゃって260RSでした。 中身は25tRS FOUR-Vです。 よくSWATの ...
ヤマハ TDR250 ヤマハ TDR250
燃費が悪くて、白煙吐きまくりのバイクでした(。-_-。)