旅おやじの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2017年9月2日

ゴルフ7HLにLARGUS SpecS Import 車高調取付けました

作業 ショップ作業

前々から気になってた大きなスキマ

グーが入ってしまいそうな大きなスキマ

みん友さんの素敵な車を見るたびに心のスキマが広がるんです(;´Д`)
我慢してましたが車高調、入れちゃいます(=^・^=)

KW? BILSTEIN? (高級過ぎて手が出ません)

小遣いで買えそうな車高調といえばTEIN

イエイエ、見つけたんです格安の車高調、でも何か良さげ

見た目はBLITZなんですがLARGUSというメーカー、聞いたこともありません(笑)

カタログ、製品説明の中身はBLITZそのもの(OEM?)

BLITZは以前にオデッセイで履いていて良かったのでコレに決めちゃいました(BLITZちゃう、LARGUSなのに(笑))
チョイスした車高調はLARGUS SpecS Impot

格安なのに全長調整、単筒式、減衰力32段階 etc

ノーマル比マイナス30㎜、フェンダー下から640㎜
下げ過ぎずにノーマル風に仕上げましたがどうでしょう?

脚の固さはノーマルのHLよりチョイ固めの印象

減衰力は22番目にしてあります
街乗り時々高速の脚としては大満足です(´∀`*)ウフフ

さっそく富山県八尾の風の盆を見に高速を走りましたがバタツキ、異音も無く快適でした
帰りの高速で嫁が爆睡してたので間違いないです

嫁にはショックが壊れたので交換したと伝えただけで車高調、シャコタンに変わった事は内緒にしています( ̄ー ̄)ニヤリ

オマケ:外したノーマルのショック1本からまじでオイル漏れが.....交換して良かったぁ

脚廻りリフレッシュ

COXスプリングキット

タイロッドエンドブーツ交換

サスペンションリフレッシュ...ゴルフⅦ TSI ザックスパフォーマンスプラス

単品出ないの?劣化タイロッドエンドブーツ。情報求む!

サスペンションリフレッシュ..VW ゴルフⅦ  KONIアクティブ 乗り心地改善

2017年9月2日 21:35
こんばんは

あり得ますね、ブリッツのOEM.
全てがブリッツで作っていたらコストが合わないかも
だったらある意味買いですね

ちなみに以前乗っていたノアのTRDのサスはカヤバだったかと(笑)
2017年9月2日 21:44
赤べェーさんこんばんわぁ
OEM、かなりの確率で疑ってます
ブリッツにはゴルフ7GTI用がラインナップしています
残念なのはブリッツは3年保証、ラグルスは1年保証_| ̄|○
2017年9月3日 1:22
初めまして。この車高調はラルグスさんのですがブリッツさんやトラストさんや他社にも数多くOEMで出してます。
別タンク付をゴルフ以外の車で使ったことがありますが高圧単筒式にもかかわらず複筒式の乗り味なので街乗りでも快適に使えて良いかと思いますよ。
ちなみに部品調達はすべて台湾からですが組立は日本ですのでメイドインジャパンです。そしてショック本体がKWよりも軽いのでバネ下重量減となります。
耐久性は価格なりですが全長調整式なのでKWやビル脚よりも良いかと思います(笑
2017年9月3日 7:42
garagekさんコメントありがとうございます。
おかげさまでモヤモヤ解消です(´∀`*)ウフフ
また、色々と教えてください。

「@ben719 さん
裏切り者発見😎
私は永遠のブルーです」
ゴルフ沼にハマってしまいゴルフ7から7.5へ乗り換えた直後に廃車にしてしまいアルテオンになりました。 ゴルフの様に振り回せませんが乗っていて楽しい車です。 ...

慣れというのは恐ろしい…
2024/03/31 11:29:51
アルテオンマフラー四本出し
2023/07/02 23:09:56
ステアリングトリム取り外し
2023/03/22 21:07:32

フォルクスワーゲン アルテオン ワルテオン (フォルクスワーゲン アルテオン)
ゴルフ7HL→ゴルフ7.5GTI→アルテオンに乗り換えました。 ひとはワルテオンと言うけ ...
スズキ ワゴンR R (スズキ ワゴンR)
嫁の愛車からおやじのサブカーへMH34S ワゴンRリミテッドよんだぶるでぃ。 通称、我 ...
出会いは突然に! 黒7HLから赤7.5GTIに乗り換えました😄
ゴルフ7 ハイラインに乗ってます。 某オフ会の参加をきっかけにみん友さんの毒に侵され、 ...