chickaの愛車 [ハマー H2]

プラグ&コードの交換

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2017年02月09日
車両購入後、一度も交換とチェックしていなかった部分でした。普通に走っていましたし・・・。はい!言い訳ですね。ってことで今回、ついに作業に取り掛かりました。某オークションで安いセット物を購入。
エンジンルームからでは8本あるプラグのうち、ほとんど外せませんでした。って言うか、エンジン左側のバンパー側の1本しか外せませんでした。なので、車体をジャッキアップして、フェンダーカバーを外す作業も追加となります。
始めの1本目・・・。手では抜けず。プラグキャッププライヤーを使ってもビクともせず。そこで、ホースを抜くプライヤーで引き抜きました。完全に力技でした。
8本中壊れずに抜けたのが1本だけ・・・。私の腕がダメだったのかは不明です。結果として、プラグとコードをセットで購入して良かったです。間違いなく、次回交換時もセットで購入します。

LED バーライト取付

オイルクーラーの補修

タイロッドエンド 交換

XRIDEZ ショック交換

ホイール タイヤ 交換 GEOLANDAR A/T G015 315/70R ...

マフラー4本出し

「[整備] #H2 リアマーカーのカスタム https://minkara.carview.co.jp/userid/2467001/car/1996979/4781682/note.aspx
chickaです。よろしくお願いします。

不束者ですがよろしくおねがいしますm(__)m
☆じゅん♪☆じゅん♪ アッキーらアッキーら

スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
安全運転(^_^;)
ハマー H2 ハマー H2
ファミリーカーです( ̄▽ ̄) 車中泊をしながら、全国を旅しています。 燃費や大きさから賛 ...
三菱 GTO 三菱 GTO
いつの間にか所有歴20年越え(^_^;) おそらく日本で1番初めに5MTから6MTに載せ ...