chevy?の愛車 [シボレー エクスプレス]

パーツレビュー

2019年8月15日

評価:
BILSTEIN B6
ビルシュタイン b6。
ノーマルスプリングとの相性は良いですね。
交換直後の乗り始め近所の住宅街では硬い❗と感じました。
が、速度が乗る道路状況に移るにつれてスムーズにしなやかな乗り心地です。
路面からのショックをしっかり吸収してる、そんな感じです。
いつもは2回フワッ フワッっとバウンドしてた場所が1回のフワッで収まります、最初の沈みこみはやや深く沈みますが。
高速道路の車線変更や中央道の相模湖付近のコーナーが続く場面ではハイルーフのアメリカ車であることを忘れてしまうほどの安定感があります、適度なロールで車体を保持してくれます。コーナー途中のギャップもキチンと吸収して不安定な挙動はありませんでした。カッチリしていてアメ車らしさが薄れるのも残念ですけど。
ただ、細かく波うってる路面はバタバタとバタついてしまいます、まあその辺はサスペンション全体の構造上仕方ないのでしょう。
まだ装着して800㎞ほどしか走行してないので馴染んでないのかもしれません、道路工事跡のでこぼこがある路面では突き上げを感じます、今まで無かった車内のキシミ音が増えました💦馴染んでくれば少しはソフトになるんでしょうかねェ。
夏休み旅行で長距離走行するので ついつい衝動買いしてしまったb6ですが、総合的に大満足です。

以前はランチョ9000、カヤバと装着してましたがどれも個性があって乗り手の好みに合わせて選べば楽しいドライブができるかもしれません、私個人的(間違ってるかも)な感想ですがランチョ9000は9段階調整が出来て大陸的な乗り味、カヤバはノーマルショックのアップグレード番でちょいと硬めのオールマイティーな乗り味、ビルは高速走行が得意でカッチリの中にしなやかさがある乗り味と言ったところでしょうか…。
  • 右からカヤバ、ランチョ9000、ビルシュタイン、ピストンロッドの太さもケースの太さもちょっとづつ違う
  • フロント用は組み立てがメキシコ⁉️
    平行物なんでしょう
  • リヤはassembleアメリカ💧
    ドイツ製とばかり思ってましたので、ちょいと心配になりました😅
  • イエロー&ブルーが鮮やか~
  • リヤもです~
  • ショックアブソーバー換えても車高はかわりません💨

このレビューで紹介された商品

4.68

パーツレビュー件数:421件

類似商品と比較する

BILSTEIN / B4 Program

BILSTEIN / B8

KONI / SPECIAL

KYB / カヤバ / Lowfer Sports

SUZUKI SPORT / IRD / リアショック

SUZUKI SPORT / IRD / ショックアブソーバー

AC Delco MFバッテリー

Ultra WHEEL Type227/228 Mammoth

MAX breke ドリルドスリットローター&セラミックカーボンパッド

FJ CRAFT サイドステップマット (チェック)

不明 汎用LEDフォグ

SurLuster ゼロフィニッシュ