皆さん、こんばんはww
今日は、有給で休みだったJつので~す(*´∀`)ノ
なので、今日は一日、家でおとなしく、、、
って、私がそんな訳ないですね(笑)
ということで、まずは、今日の出来事を、、、
12月4日(金)
午前8時半、私と同じく有給の後輩を道連れに、しゅっぱーつ(笑)
今回は、北へ向かいます♪
で、到着したのは、青森県風間浦村の下風呂(しもふろ)温泉w

こちらの温泉、先日(12/1)、オープンしたてで、さらに3つの源泉を楽しめる温泉施設ですw
かなり熱めの温泉でしたが、硫黄の感じがちょうど良くて、イイお湯でした!\(^O^)/
※海峡の湯HP:
https://www.yukaimura.com/kaikyonoyu.html
で、その後は、、、
本日の主目的!
大間のマグロを食します!!

ちなみに、この盛り合わせ、"赤身、中トロ、大トロ”の3点となりますww
さすが大間、バチくそ美味いマグロでした~(//∇//)
で、食後は、寒いけど、記念撮影♪

※後輩撮影w
平日なので、誰もいなくて、さいこーでした(笑)
ハイドラ結果

今回も、身内以外は、安定のノータッチ(*_*)))
でも、めちゃくちゃ、楽しかっですw(≧∇≦)
ということで、本題の酒レポに、ついてで~す(`・ω・´)ノ
田酒 特別純米酒 生 2020年 新酒

こちらの"ぽんしゅ”、今年の新酒となりますw
製造者:西田酒造店
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)
原材米:華吹雪(通年販売の特別純米酒の場合)
アルコール度数:16度
精米歩合:55%
日本酒度:
酸度:
火入れ:1回?
で、肝心のお味は、、、
飲み口は、スッキリで、フルーティーさを感じるで、後味としては、少しドロっとした感じで酸味が残る田酒独特の味付けとなってますw
ということで、今回は、戻りカツオの刺身をアテに…w

色合いとしては、無色透明で~すw
いゃぁ~、マジで美味くて、一日で飲みきっちゃうとこでした(笑)
てか、できれば、マグロ刺身をアテに飲みたかったですけど、、、(爆)
あ、ちなみに、実は前回、次こそは緑化ブログと、わたくし、言っておりましたが、、、
つ、次こそは、緑化ブログで~す(汗)
ではでは!(*´∀`))ノシ
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酒レポ | 日記
Posted at
2020/12/04 22:23:10