紅い眼鏡の愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2017年6月16日

久々の洗車

今日は 夕方早目に仕事が終わったので、明日・明後日に備え 久々に自前洗車を行いました。

今回は簡易ワックスや簡易コーティング剤を軽く一旦落そうと思いシュアラスターの「クリーナーシャンプー」を使い力を入れずに上中下と3分割洗車を実施!

今回は 拭き上げ後、E-Driveさんから本日新発売された「ガラス系コーティング剤 美コート 」を施工してみました。
但し、今回は通常洗車に時間を掛けすぎてしまったので、時間の関係で一番目立つボンネットのみの施工です。w
こちらが 洗車して単に水気を拭き上げただけの状態です。
で、こちらが その後に「ガラス系コーティング剤 美コート 」を施工して拭き上げた状態です。

朗かに違いますよねw

ただ私の様に青空駐車の愛車君への施工は天気との相談が必要~。
3~5日は 雨に濡らさない様・・との事ですので・・・w
でも、週間天気予報では、持ちそうでしたので本日施工しました。^^
時間があれば、全体施工したかったのですが、また次回の洗車時に 残りの箇所を施工しようと思います。

それにしても、この「ガラス系コーティング剤 美コート 」は少量で良く伸び 施工しやすかったです。

効果は1週間後・・・と言った所でしょうか?^^;
コーティング

我慢できずに。

洗車機洗車と空気圧調整

洗車暑いや

久々だったのに。

手洗いした

超絶久々の洗車