紅い眼鏡の愛車 [ホンダ オデッセイ]

レスポンスブースターのモード再設定

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年09月23日
やっと涼しくなってきましたね!^^

最近 息子から、運転が荒くなった?と言われました。
今まで通りの運転とアクセルワークなのですが、自分でもアクセルの踏み加減と車両の挙動に違和感を持っていたので やっぱり気の性じゃぁ無いよなぁ~・・・と・・・。

で、パッと思いついたのが、レスポンスブースターの設定・・・。
以前 普段使いのモードを決めたり、他のパーツとの相性設定を行った時に「気温と空気の密度」と言うものを学習しました。
当然 その時にレスポンスブースター絡みの事も・・・。

もしかして、気温が低下してきている関係で、吸気密度に変化が出てるのか?と思い 普段使いのモードを一段階下げた所、アクセルワークによる車両反応が元の状態に戻りました。w
息子からも 元に戻ったと言われ、起動モードを夏場よりも一段階下げたモードに変更固定。

愛車君は多用途に使用していますので、乗る人の感覚も様々・・・愛車君に乗って頂ける方には出来るだけ、乗り心地よく乗って頂きたいので私にとっては普段モードの調整は重要です^^

でも、車としてのメカ弄りじゃぁ無く、センサー騙しによる挙動調整をしている事が 愛車君を結構微妙な(過敏な?)状態にしちゃってるなぁ・・・と・・・。
と、思いつつも 来月位に低予算でもう一歩進みますw

同乗者有り無しで、運転が違うと言われる事もありますが・・・^^;

ブレーキ全灯化 Killスイッチ

ハロゲンハイビーム 交換

ルームランプ取付

ナビ(オーディオ)ユニット追加

ウィンカーポジション

シーケンシャルウインカーを付けました〜(^^)