えくりぜの愛車 [ロータス エキシージ ロードスター]

涙のラジエターファン交換

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2018年03月10日
片側のラジエターファンからガラガラっと死んでる音がしたので回らなくなる前の交換となりました。
こんな感じでサビッサビ…(^^;;
ファン両方ともこんな感じだったので異音の原因とは別の可能性もあります。
新品はこんな感じで金属光沢ありですが、表面処理は不明…(^^;;
してるのかな?
って事で、どうせまた錆びたら困るので対策として塗装しときました。自分が持ってたタミヤカラーでw
ナンバーをオフセットしたご利益としてセンターグリルがナンバー着脱無しで作業できる様になりました(o^^o)

リップスポイラー第二弾w(型作り〜積層)

フロントサイド&センターグリル清掃とホーン調査?

サイドステッププロテクションフィルム

ClearPlex施工

エアクリ掃除!

1回目オイル交換。

「太宰治の缶詰部屋となります。in安田屋旅館さん

名前の由来は… エキシージのフロントカウルを付けたS2のエリーゼに乗りたかったので、exigeとeliseを組み合わせてexliseとなりました。 当時はオ...

CUSCO アルミターボパイプ
2018/04/15 17:41:56
リップスポイラー第三弾w(穴あけ〜仮取付)
2018/02/19 06:34:15
車庫と自作スロープ
2017/12/12 07:13:52

日記や整備記録等で楽しく交流して頂けると嬉しいです。
参輝参輝 * こたゆうのおやじこたゆうのおやじ *
yamaken89yamaken89 * たかぼうずたかぼうず *
燕@Z★ND燕@Z★ND * AーがねAーがね *

輸入車その他 ???? 圧縮空気動力車 (輸入車その他 ????)
単気筒エンジン搭載 80dBの爆音仕様
ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
憧れ続けたロータス! 人生唯一にして最大の目標を達成してしまいました。この後の人生はいわ ...
輸入車その他 ???? BH PRISMA 2014 di2 6770 (輸入車その他 ????)
セカンドカーですよ‼️
車とロードバイクの趣味を両立できる理想の車!!