MONOCHROMEの"オセロ号" [ダイハツ ムーヴカスタム]

運転席側 アシストグリップ取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年02月16日
運転席側にはサイドエアバッグをオプション装備していないのに、標準で装着されていないアシストグリップを追加で取り付けです。

オセロ号にはエントリーイルミシステムをオプションで付けているので、サイドエアバッグとの同時装着はできませんでした。

サイドエアバッグをオプションにしたら、アシストグリップは最初から取り付けができないようですね。
運転席側上部の状態です。

「ここにも付けてっ!」と、このへこみ部からの叫びが聞こえてくるようです… (笑)
ふかぷよ さんの整備手帳を参考にして、アシストグリップ取り付け用の穴開け完了です。

カッターナイフとハサミや彫刻刀を駆使し、上向き作業の一発勝負なので疲れました。
グリップを取り付ければ見えなくなるので、穴開けの位置と大きささえ合えば綺麗に仕上げようとせずに適当でいいですよ。

位置決めと穴開けは大変でしたが、失敗しなくてよかった!
あとはアシストグリップを穴に叩き込めば固定完了です。

今はもう、へこみ部からの叫びが聞こえなくなり大満足です! (笑)

シフト交換

軋み音対策

内装DIY②

天井DIY③

軋み音修理

ドアを閉めた時の不快音修理

「dor rockさんはじめ、新潟の皆さんお怪我はないですか?
被害もあるでしょうし心中お察しします…涙」
みんカラ初心者ですが宜しくお願いします。ご迷惑を避けるため極力こちらからは友達申請をさせて頂いてませんが、皆様からは気軽にお声をかけて下さいね♪

不明 エアコンリング(センター、サイド)
2019/01/20 14:07:58
ノーブランド(自作) ボディ同色 アンテナベースカバー & ショートアンテナ
2018/11/19 07:14:25
アイドリングストップキャンセラー取り付け
2018/11/08 10:56:13

ダイハツ ムーヴカスタム オセロ号 (ダイハツ ムーヴカスタム)
初めまして MONOCHROME と申します。 ムーヴカスタム RS Hyper SAⅡ ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ミンバス (ダイハツ ムーヴキャンバス)
皆さん、こんにちは~♪ MONOCHROME(モノクロ)と申します。 いつもお世話にな ...