manabun1963の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

整備資料入手

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月08日
BMWいじりに必要なTISとWDS
オンラインでも参照出来るサイトは有るのですがPCのセキュリティーレベルを下げる必要が有ったり面倒なので、スタンドアローンで使用出来る環境を整備しました、
e-bayでアメリカからDVD版を入手
インストールはPCに詳しくないと面倒かもしれません
windos7上にVMウェアープレーヤーを走らせ、そこにバーチャルPC、さらにwindowsXP、最終的にTI,WDSの起動となります
注意点は最新のVMウェアープレーヤーは32bitOSをサポートしないので、32bitのWindowsにインストールする場合には古いVMウェアープレーヤーを使用する必要が有ります
TISを無事起動
フロントブレーキのセクション
WDS
こにらも完了、WDSの画像はSVG形式なのでSVGビューアーを稼動させる為にJavaの警告メッセージが出たら許可をしなければなりません、Updateは必要無し
許可しないと肝心な画像が表示されません

これらとreal oemサイトでの部品番号の確認で殆どの作業には事足ります

これでいちいちディーラーに確認する手間がはぶけます

レーダー取り付け

ホーンの増設

iDriveアップデート

リモート・コントロール・キー 電池交換

オイル継ぎ足し

オイル交換【PETRONAS Racer X1 0W-30】