manabun1963の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

アイラインの塗装

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年09月24日
素材色が黒だったので無塗装のまま装着していたアイラインが白っぽくなってきたので劣化防止の意味も含めてフロントリップと同じマットブラックのラバーペイントで塗装
強力テープで固定して、光漏れ対策でシールもしているのでライトに装着した状態で塗装
脱脂のみを行い養生シートとテープでマスキング
5回ほど塗り重ね
半乾きのうちに注意しながらマスキングを外します
グリルもマットブラックなので違和感なく仕上がりました

今日の作業は終了です、

ただ、2日前から走行中にクーラントレベル警告灯が点灯するようになりました、
クーラントレベルは問題なく、エア抜きの実施、センサーのコネクタの清掃もしましたがおさまりません
始動直後ではなく12~3分走行し油温が70度を超えたあたりで発生
センサの内部抵抗値がおかしくなっているのではないかと推定
レベルセンサを発注
また、作業予定が増えました

センサの交換なら、リザーブタンクのクーラントを吸出しで全量抜いて、固定ボルトを抜けばエンジンルームからの作業で出来そうでしたが、実はインタークーラーとチャージャーパイプ間のアルミフロントパイプを台湾から取り寄せ中で、来週末に4輪ウマがけしてアンダーカバーを外す予定なので、その時に両方実施予定です
届いたセンサ
これでダメならタンク交換

週末、雨降りませんように、

フルラッピング後のエンブレム取付

Mエンブレム取り外し