manabun1963の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

インダクションパイプ到着

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年09月26日
旧335に比べてレスポンスがいまいち、違いはこの部分位、そこでインタークーラー出口からチャージャーパイプ間をつなぐアルミインダクションパイプを台湾から購入しました、
旧335はワグナーインタークーラー付属の3インチ位のシリコンパイプでした

チャージャーパイプは既に交換済みです
ご対面

なんかカワイイ、、
そのまま引っ張り出して中身を確認すると、なんと2分割品!
サイトの見本だと1本もの、、

ftp製品は偽者も出回っているとftpのサイトでも警告しているのでさっそくftpに問合せたところ
サイトの更新が出来てなくてゴメン、
調整可能にしたNewVersionで性能に違いはないので安心してくれ、

との事、一安心
週末に装着予定

覗き込むと溶接のバリが尖がっている部分が有り、ちょっと気になったので
ペンシルルーターでさらってみた、
加圧エリアなので、あくまで自己満足

インテークホース交換

予防的な