manabun1963の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

アンダーカバーに追加加工

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/2469585/album/796961/
作業日 : 2019年08月22日
先日追加したダクトの効率アップを期待してフラップを追加
ベースは下周りなので柔軟性があるこのようなもの
しかし、あまりにも腰が無いのでこちらの荷架けゴムを補強剤として
左右から挟んで接着
右がオリジナル、左が加工後
これでフラップ自身の強度はあがりましたが、ヒット時の逃げはほぼオリジナルのままに出来ました
本来はエッジ部に挟み込む形状ですが、両面テープとリベットを併用して固定するのに、くわえのU字部分を平らに延ばします
接合面には補強も兼ねて接着剤のSUソフトでシール
リベットで固定終了
サイドのアルミ部分がギラギラいやらしのでアンダーコートで塗装
自然な感じ
フォトアルバムの写真
開口部側から
車輌にアンダーカバーを戻して完了

アンダーカバーにダクト

ボンネットが開かない② 大がかりでも成功編

ボンネットが開かない③ 対策編

E46 ボンネットが閉まらない

Apple CarPlay有効化への道〜その2〜

ボディコーティングとウィンドウフィルム施工