manabun1963の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

CDチェンジャー消失

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーナビ > 修理・点検
作業日 : 2019年09月13日
CDチェンジャーのディスクを切り替えようとしたら反応しなくなり、帰宅後に一度マガジンのイジェクトをしようとしても反応無し
また、ヒューズが緩んだかとグローブボックス裏のターミナルの関連しそうなヒューズを確認、さし直しをしてもダメ、
この時点でCCC上ではCDはグレーアウト状態
そこでバッテリーのマイナス端子外し、、これでもダメ
そこでINPAで光通信デバイスの検索をかけ、CDチェンジャーへアクセス
結果はデバイス正常認識
そこでイジェクトをかけたら無事動作、再度マガジンをロードさあsるとディスクの確認作業の動作音
無事復帰
これで3度目、1度CDチェンジャーは前335のものと交換しています
いまだBMWの謎は多い

【降臨】idrive(NBT)ユニット交換

2019/7/27 i-drive不調 その1

フロントカメラ追加

Road Map Japan PREMIUM 2019

PT8846B XTRONS 8.8 Android 8.0 for BMW ...

idriveソフトウェア 更新

「[整備] #イプサム 室内ビビリ音の最後の犯人確定 https://minkara.carview.co.jp/userid/2469585/car/2000311/5520520/note.aspx
manabun1963です。 自分で出来るものは自分でヤル、 慎重かつ大胆に、

こりずに2台目の335ツーリング、、 今度はM-Spoです 出物を待ちきれずに名古屋か ...
トヨタ イプサム トヨタ イプサム
お仕事の時、思ったよりも荷物が積める頼れる相棒 ほぼ新車で購入してからタイヤの組み込み以 ...
1台目の335、 ブーストノーマル時とUp時でかなりフィーリングが変わります、 半年で ...
初めて購入した輸入車、普通に考えれば良く出来た車です、 カチットした作り込みはさすがと思 ...