manabun1963の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

RACE MAP の結果

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2019年10月07日
Back end Flash RaceでのMap1、Map2を試してみました
懸念していたMap2でのエラーは発生しませんでした
Map1での結果、結構安定している
Map2、全体的にMap1と大きな差はありませんでしたが、ハマッた時のここ1発での迫力は一番ありました
ちなみにMap5
私の335ではLogの数値的にみれば各Mapで大きな差はありませんでしたがフィーリングではMap2>Map1>Map5です
Map2ではリヤのプロクセス.スポーツは鳴きまくりでした
JB4が良く制御しているんだな、という感想です
一番気にしていた燃料供給も数値的にみれば早急に対策が必要という程では無いようです
車への負担を考慮すれば常用はMap5でしょうか、

油温は若干上がって120までは上がりました、
後、RACEに変更後にJB4のMax Cool Mode が効かないもよう
Flash時のオプションのからみかな?

MHDでBackend Flash

PSF交換

EGRバルブ交換

Back end Flash 再インストール

E46 エンジン警告 点灯  その2(コイル交換)

リヤゲートダンパー交換

「[整備] #イプサム 室内ビビリ音の最後の犯人確定 https://minkara.carview.co.jp/userid/2469585/car/2000311/5520520/note.aspx
manabun1963です。 自分で出来るものは自分でヤル、 慎重かつ大胆に、

こりずに2台目の335ツーリング、、 今度はM-Spoです 出物を待ちきれずに名古屋か ...
トヨタ イプサム トヨタ イプサム
お仕事の時、思ったよりも荷物が積める頼れる相棒 ほぼ新車で購入してからタイヤの組み込み以 ...
1台目の335、 ブーストノーマル時とUp時でかなりフィーリングが変わります、 半年で ...
初めて購入した輸入車、普通に考えれば良く出来た車です、 カチットした作り込みはさすがと思 ...