manabun1963の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

335 オイル交換

作業日 : 2019年11月17日
白煙や、DMEのFLASH マフラー修理などイベント盛りだくさんだったので、距離はのびていなかったのですがオイル交換
軽くエンジンを温めるついでに室内の消臭処理
2個写っているはイプサムも実施したので、、
今までは、廃油パックリに直接抜いていましたが、よく零して後始末の手間があったので、廃油受けを導入しました
オイルはいつものスベルトユーロ
5ヶ月で1000Km程の走行ですが、廃油はご覧のとおり
直噴のせいなのか、酷使しすぎなのか?
褐色は気持ちは確認出来ますが、けっこうサラサラ、懸念していた乳化は有りませんでした、
交換して良かった
今回はフィルター交換は無しで6L
これで心置きなくぶん回せます

レヴィテック パワーショット投入(2回目)

2019.12.06 エンジンオイル交換

オイル&オイルフィルター交換