manabun1963の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

作業日:2020年12月29日

XHPの設定変更

とある事情で久しぶりにXHPをいじる事になったことで、XHPのライセンス内容が変わっている事に気が付きました、
購入時にはフラッシュ時に設定をカスタマイズするには別途追加ライセンスが必要でしたが、これが基本フラッシュツールに含まれたもようです、またOTS_MAPも以前は1MAPごとに買うか、3種類同梱パックを購入するタイプだったのですが、標準が同梱パックのみに

新規購入の場合かなりのプライスダウンです
私は最小購入しており、お得な仕様変更ですが、フルパックを購入していた人には、、、

アプリ画面、ステップも結構変更されており、なんだか初心者向きになった感じです
標準ライセンスで設定可能に
以前は変更ONにするたびに
別途ライセンス必要です!
のメッセージが出ていました
シフトダウンのブリッピングを盛って
マニュアル操作時のシフトスピードを上げ
ローンチコントロールも有効に
Sモードで2→3速のスピードアップ
この変更はSAVE選択時に全MAPに変更を反映するアップデートが走ります
トルクリミットも1,2速に細工して
Stage3のVer3.0でフラッシュ
フラッシュ自身は2分程度で以前と同様ですが、その前段階のプレパレーションにかなり時間がかかっていました
(スタックしたかと思いました)
とにかく、表示される指示に従えば完了です
フラッシュ完了後にギヤ表示が3速に固定されてしまうのは以前と同じ
エンジン始動させると正常に戻ります
各設定値の組み合わせ効果はこれから探って行きます

error(忘備録)SMGチェックランプ点灯(114)

ぼったくり?!

エラー対策

error(忘備録)SMGチェックランプ点灯(114)(153)(51)

スプリントプースターver3

error(忘備録)E/Gチェックランプ点灯(39)(79)(88)(149)

2020年12月30日 7:41
おはようございます。新規でStage1~3がセットとなったMAPパックを購入しましたが、こちらのStage3最新verは2.1のようです。またStage4も選べますがverは1.0のみです。configurationの画面が同じことから、同じプログラムかと思いますが、新旧ライセンスユーザーでverを別管理しているのかもしれませんね。

余談ですが、お陰様でJB4キャンセラーの作成に成功しました。JB4取り外しの手間が省けて作業がとても楽になりました。参考にさせていただきありがとうございました。
2020年12月30日 14:22
アプリをGoogle Play で定期的にアップデートしていますか?
3.0はアップデートで追加、配信されています、

或いはMyCar情報をタップして詳細画面に入り、その右上にある小さい四角がならんでいる場所をタップするとRe Load が有るので、そこで再読み込みさせると3.0取得できるのではないかと思います

manabun1963です。 自分で出来るものは自分でヤル、 慎重かつ大胆に、 車イジリの記録を上げていきます

こりずに2台目の335ツーリング、、 今度はM-Spoです 出物を待ちきれずに名古屋か ...
トヨタ イプサム トヨタ イプサム
お仕事の時、思ったよりも荷物が積める頼れる相棒 ほぼ新車で購入してからタイヤの組み込み以 ...
1台目の335、 ブーストノーマル時とUp時でかなりフィーリングが変わります、 半年で ...
初めて購入した輸入車、普通に考えれば良く出来た車です、 当時市場は4気筒ばかりでV6のこ ...