なんなるの愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

作業日:2016年11月26日

車高上げ上げ(☝ ՞ਊ ՞)☝の続き!!フロント(o^-')b

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
🎉リアの車高上げ上げの続きです[≡] 〆(・⺫・‶)
フロントはお皿をクルクル回すだけなので簡単なのだ(ಡ౪ಡ)ニヤニヤ
とりあえず下のお皿付近に5-56をスプレー💨💨💨しばらく放置👍✨
レンチを掛けてハンマーで軽~~~く?叩きました(;;゚;3;゚;;)
お皿が緩んだら(☝ ՞ਊ ՞)☝上の方までお皿を上げ、バネ下のお皿を回すと車高は上下可能になります(👌・ω・)👌
とりあえず3cm上げました( ³з³)و
砂、汚れ、サビが着かないようにガラスに貼るフィルムをテキトー6cmにカット✌( ó㉨ò)✌カットしてネジ山貼り付けました(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
車高上げ上げ(☝ ՞ਊ ՞)☝は、コレで終わりですが、スタビの位置が下がったみたいなのでテキトー1cm上げ(☝ ՞ਊ ՞)☝、
気持ち程度に付いていたと思われるキャンバーボルトも純正に戻してみたり、
フロントには3mmのスペーサーを付けてたみたい?(・ω・*≡*・ω・)?なので、それも外しました👍✨
一応、3月に車検なので・・・\_(・ω・`)ココ重要!
タイヤをはめて冬仕様の出来上がり(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
朝から作業開始して、ちんたら作業で陽がくれてきた(;;゚;3;゚;;)
約4ヵ月の我慢(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
汁・・・
(((٩(๏Д⊙`)۶)))ぎゃー!!
(ノ*˙˘˙)ノ⌒’💩

車検前の作業 tanabeからTEINへ

車高調の減衰力をフワフワへ

足回りリフレッシュ⭐︎

2016年11月27日 20:00
なんなるさ~ん!!
お疲れさまでした(`・ω・´)ゞ

作業終了後のうんこ被りこれは作業の疲れが吹き飛びますね(≧∇≦)笑

腰は砕けましたか?笑
2016年11月27日 20:39
こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ンダンダ
腰も心も砕け散りました(´・Д・)†アーメン
老体には厳しい~~~(xдx;)
まさに、
DEATH・・・
キャ━━━(艸;Д;il!)━━━ァァ!!!
2016年11月27日 20:22
こんばんは(^^)/ 今度のスタッドレス交換で車高を少し上げようか考えてました。参考にさせて頂きます。\(^^)/
2016年11月27日 20:45
٩(σ∀σ)งコンバンハ!
アルル@さんは雪国県ですか?
僕は雪国県の新潟ですが
去年もこれ位の車高で٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎでしたよ👍✨
参考にならないと思いますが(;;゚;3;゚;;)
2016年11月27日 20:29
おはようございます♬

ギリギリですね…
もう少しで、喉 チ◯ポ が…
(笑)
その時はモザイク掛けてね
(^-^)/
2016年11月27日 20:49
おはようございます(^O^)???
KENチャン、〇はポの所では?(・ω・*≡*・ω・)?
モザイクは嫌いなので\_( ゚ロ゚)ここ重要!
無修正でお願いします(ಡ౪ಡ)ニヤニヤ
2016年11月28日 7:29
お疲れ様でしたね
フロントも作業前に掃除も何もしてないんですよね
凄くキレイですね
このテープを貼るアイデア気がつきませんでした
今度掃除した時にやってみよ
2016年11月28日 7:39
おはようございます(^O^)
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ンダンダ
ノーメンテDEATH(^ω^;);););)
多分キレイに見えるだけかと・・・
ネジ山にフィルム貼るのはかなりオススメですよ!フィルムは切れにくいし、サビ、汚れにはかなり効果アリだと思います(👍 ̄▽ ̄)👍

「@GIN -銀-ちゃ~~~ん
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

昨日は仕事で新潟市内まで来る🚚💨という事で少しの時間でしたがお会い出来てホント良かったです( ^罒^ )v

今度は集まり会?遊びに来てください😘

新潟市内のお土産に思わず笑笑

ありがとね🤣」
ようこそ!!いらっしゃいませ(^з^)-☆ 車イジり?壊し?は、みんカラを参考に やれそうな所は自力(事故流?)です。 おかげでなんとかなってます。なんとか...

年末のご挨拶m(_ _)m
2021/01/01 11:08:14
おめでとうございます
2021/01/01 11:04:40
キーレスユニット 追加方法
2020/12/25 12:07:58

みんカラを参考にやれそうな所は、 自力(事故流?)です(;;゚;3;゚;;) おかげでな ...
メルセデス・ベンツ Bクラス メルセデス・ベンツ Bクラス
1台、増車なのか?(・ω・*≡*・ω・)? 箱替えなのかσ( ̄^ ̄)? だけど車の保険 ...
その他 その他 なんなるセカンドカ~~~ (その他 その他)
会社の後輩からもろた?ワロタ?(≖ᴗ≖๑)ʊʊʊ かな~~~り老体にムチを打たないと本領 ...
ダイハツ ミラジーノ オラ爺~~~ノ (ダイハツ ミラジーノ)
上の娘の通学用に購乳🍄💦 ナニ🍄💦も?ρ(-ε- )イヂイヂしない ド・ノーマ ...