OKEの"8兵衛(はちべえ)" [マツダ RX-8]

Sticker shop Crescent オーダーメイド給油口ステッカー

2017年04月14日
以前にレビューしたマツダ純正アルミフューエルリッドの改良版になります♪

改良するにあたり、ただカーボンシートを貼るだけだとつまらないし、ステッカーを貼ろう!と思い、人と被りにくいステッカーを探して日々を過ごしましたww
ヾ(・ε・。)ォィォィ

で、良い感じのステッカーがAmazonで見つかったのですが、アルミフューエルリッドの内側の内寸に合わない・サイズ変更不可との事。
゜*。(*´Д`)。*°

そこで、第2候補だったステッカーショップクレセントさんのホームページを見ていたら良心的な値段でオーダーメイドが可能との事♪
⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

早速内容を伝え、原案を送ってもらい(仕事も早く、ストレスフリーでした♪)、修正を2回ほど行い、完成♪
v(。・ω・。)ィェィ♪

文字の色はフューエルリッドの外側のアルミに合わせて半艶シルバー、文字は筆記体で横線の下には英語だけでなくフランス語でもハイオク仕様と表記してあります♪
(๑˃ꇴ˂๑)

車種名の『RX-8』に関してはオプション(+400円)で、純正ロゴを取り込んでもらい、
全体の大きさを縦60mm、横100mmで作ってもらい、完成♪
YE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━S!!

良い感じにアクセントをつける事が出来ました♪
(๑•̀ㅂ•́)و✧

これだけ修正して、サイズ指定してオーダーメイドで、失敗した時には保証も付いて送料込みで1300円とは...私はかなりお得に感じます♪
d(・ω・*)☆スペシャルサンクス☆(*・ω・)b

さて、土台となるカーボンシートに関してはIlMondoMall 4DカーボンシートをA4サイズ(300円)で購入しました♪

ハピクロさんとはまた違った会社様を利用しましたが、こちらのイルモンドールさんのカーボンシートも中々良い♪
(๑˃ꇴ˂๑)

ハピクロさんとは違ってA4サイズでお手軽に買える価格がありがたいですね♪
(゚∇^d) グッ!!

今回は4Dのカーボンシートをチョイス♪
(・ω・)bグッ

理由は3Dだと表面が凸凹していてサインステッカーが貼れないかも?と危惧したのと、5Dにすると平坦すぎて、もう少しリアルさが欲しかったのであえて4Dにしました♪
(๑•̀ㅂ•́)و✧

後はアクセントとして、周りのネジを軽く黒に染めて出来上がり♪
(๑˃ꇴ˂๑)

出来上がりはほぼ、満足♪
ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

あとは耐久性かな?
⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
関連情報URL : http://crescent-ss.com
入手ルートネットショッピング(その他) ※カーボンシートはAmazon、サインステッカーは会社HP

Three Piece / デコライン

TANABE / SSR (ステッカー)

SEEKER / ステッカー

ホンダ(純正) / i-VTECステッカー

RAYS / VOLK Racing Wheel ステッカー

G-CORPORATION / BALSARINI BALSARINIステッカー

MAZDASPEED マツダスピード オーナメントエンブレム

HASEPRO ステッカー

HASEPRO リアゲートリフレクションサイン