craft-bossの愛車 [スズキ ジムニー]

MASTERPIECE グレースサスペンション

2019年08月16日
カテゴリ : 足回り > スプリング
MASTERPIECE グレースサスペンション
神戸の老舗ショップさん謹製のサスペンションKitが、何度も組合せを変えながらバージョンアップを図って来たそうですが、名物店長渾身のマッチングで新登場!
正式な発売前に無理をお願いして組み込んで頂きました。(笑)
まだそんなに走ってないのでこれからですが、「ええかんじや!!」

ジムニーJB64Wを約3インチリフトアップできる グレースサスのコンプリートフルキット。
純正より少々硬めのコイルスプリングと少々硬めのショックの組み合わせになります。
コイルスプリング、ランチョ9000XLショック、カラーコートステンレスメッシュロングブレーキホース6本セット、強化タイプステンレスアジャスタブルラテラルロッド、ランチョ9000XLシリーズ対応オフセットリアラテラルロッドアップブラケット、リアプロペラシャフトスペーサー、リアショック取り付けボルト&スペーサーセット、フロントスタビライザーリロケーションスペーサー、オートレベライザー調整ブラケットのセット。
リフトアップに伴いフロントプロペラシャフト下の クロスメンバーが干渉しますので、 取り外すか対応品(GS-S207)の追加が必要です。
コイル スプリングの特徴
前後共、左右の重量差に対応できるよう左右で長さの違うコイルに設計してあります。
特に駆動トルクが集中しやすいリア側はコストを無視して左右でバネレートも変更し、アクセルオンでのコーナーリング中に感じる左右のロール感の違いまでこだわったチューニングを施してあります。
スタビライザー無しの走行で自然なロール感で走れるような前後バランスを重視した設計にしてあります。
フロントバネレート2.3kg/mm
リアバネレートの平均値2.2kg/mmです。
入手ルート実店舗(その他) ※神戸 マスターピースにて取り付け・調整

グレースサスペンション のレビュー

MASTERPIECE / インチアップコイル

MASTERPIECE / ワンサイズアップサスペンション

ISHIKAWA ENGINEERING / Sport Springs

TANABE / tanabe H150

AL-MAUJ / リフトアップコイル

オフロードサービスタニグチ / ソルブリーフII

不明 JA22W 2インチアップスプリング

Tryforce company G-effect COIL2.50

AL-MAUJ ハイリフトサス

4x4テック 3.5インチアップ

「エンジン壊れないかなぁ!? http://cvw.jp/b/2470965/43328643/
車のために生きてきました。 車のためにもう少し頑張ります。 車しかない私ですが宜しくお願いします。

BAL / 大橋産業 ミラーモニターNO.5600
2019/10/18 13:31:24

日産 スカイライン 日産 スカイライン
色々と乗ってきましたが、若い時に乗れなかったハコスカに死ぬまでに乗っておきたかった! 「 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
衝動買いでしたが、怜和に残る昭和の車! 思っていたよりソコソコには走ります。
メルセデス・ベンツ GLCクラス メルセデス・ベンツ GLCクラス
嫁の車です! アメリカ製独車、完成度は低いですが本人は甚く気に入って乗ってます。
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
一家に一台! 運転は退屈、乗せてもらうの最高!?