• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外やログインしていない人からの御意見など聞けたらと思い、My掲示板開設いたしました。 ご利用は計画的に(笑) ※不穏当な発言がありました場合、削除することもありますのでご了承ください。
スーパーコピー時計、バッグ、財た専門店 [ 川木 惠子 ] 2015/05/03 09:47:59
ロレックススーパーコピーN級品専門店
世界が驚嘆したエレクトリックウォッチ「ベンチュラ」|Business Media 誠
1957年、アメリカのハミルトンが世界で初めて販売した電池駆動の腕時計。そのシリーズの代表作である「ベンチュラ」は、機能に負けない斬新なスタイリングで人々を魅了し、今なお色あせない魅力を放っている
1957年に発表されたハミルトンの「500」というムーブメントは、中にテンプとヒゲゼンマイは存在するが、時計の動力源として小さな水銀電池を使用した世界初のエレクトリックムーブメントだった。シャツのボタンほどの小さな電池ひとつで、1年以上も動き続けることが衝撃的だけだっただけでなく、その革新的なデザインも人々の興味を集めた。半世紀経った今見ても十分斬新な三角フォルム。アメリカ産業の金字塔のひとつとして、オリジナルモデルがスミソニアン博物館に収蔵されている

www.watchjpp.com

www.mizuhojp.com
© LY Corporation