☆つな缶☆の愛車 [トヨタ ノア]

車検にむけて1(LED取外しなど)

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業日 : 2017年09月24日
今日、車検の見積にディーラーに行きました。

車検の日が9月29日と決定し、NGな所をDの検査員と立会の元、確認しました。

まずは、リフレクター。
これは純正に戻す。

次に光り物。

サイドやリアは配線とか見えないので、
点灯さえしなければ、スルーするとのこと。

ただ・・・ボンネット内の光り物はNG。
赤色だし、つかなくするだけではいけないみたい。
配線とかも撤去でしたが、うまい具合に見えなければOKにするとのこと。
まぁフォグ周りのやつはバンパー外さないと撤去できないので放置(笑)

流れるウインカーは、即答NGはなく、
悩んでましたので、
恩を売るではないですが、
こちらから「撤去しとこうか?」と、
歩み寄りました。
(他のめんどい所をスルーしてもらうため)

と、いうことで、帰宅して、すぐに作業。

まずはリフレクターから。
以前にネジを変えたので下から簡単に交換出来ます。
上が純正

下が反射機能付き光るリフレクター

なのですが・・・

下、反射してませんよ。

こりゃNGなるのは仕方ない。
次にボンネット内のLED
流れるウインカーも撤去
ボンネットLEDも撤去

両面テープをきれいにとろうとしてたら、
嫁が「子供風呂(怒)」って家の中から怒鳴ってきたので、そのままです( ̄▽ ̄;)
とりあえず、これで車検は大丈夫かな。

車検後に外されるワイトレをまたつけなきゃなぁ。。。
嫁が怒った理由として、も一つ。

会社の人から、昨日しとめた猪の肉を今日いただいたのですが、、、

約4キロのブロックでした( ̄▽ ̄;)

嫁も冷凍庫にはいるように小分けにするのに、しごうしたみたい(;´Д`)

まぁタダでいただいた(通常この辺の相場は500gで2500円)ので、文句言えません。

無料6ヶ月点検

6ヶ月点検

車検

車検対策…ハイポジ、ウィポジ前後、リフレクター、その他エンブレムLED外し

車検準備(΄◉◞౪◟◉`

ちょっと早めの1年点検

2017/09/24 18:44:28
LED沢山つけると車検の時が面倒ですね(^◇^;)

流れるウインカーは大丈夫なんですね

うちのディーラーでは怪しい感じです

て言うか今日の作業で取っちゃいました(笑)
2017/09/24 18:47:56
工場長に立会ってもらいましたが、流れるウインカーだけは即答がなかったです。なんか分厚い本をだして読んでました(笑)

車検後にまた光り物もどしますが、配線とか再度きれいに外しやすくしようと思ってます。

「同級生と別れた後は、自宅にてプール準備で子守。上の子の同級生も遊びに来ました

☆つな缶☆です。よろしくお願いします。 観覧ありがとうございます(ノω`*) N-V-E Owner's Ranger No.14 山口☆80Fa...

(ks流辛口評価)親水性コーティング「NANON for Car」
2018/07/04 07:43:30
N-V-E Owner's Ranger オリジナルTシャツ Ranger No.入り
2018/05/15 20:23:27
ボンネットダンパーを付けよぉ(着任編)
2018/05/05 11:13:55

小心者で自分からめったに申請しません。
お気軽に申請していただければ、うれしいです。
ただ、、お友達限定のブログもある為、いきなりの申請はお断りする場合があります。
なお、グループメンバーさんは無条件で友達OKです( ´艸`)
ナオ(旧:ナオヴォク)ナオ(旧:ナオヴォク) * 風雅堂風雅堂 *
なま913なま913 * どっひーどっひー *
KEENKEEN * ESQUIRE6318ESQUIRE6318 *

トヨタ ノア トヨタ ノア
観覧ありがとうございます。 トヨタ ノアに乗っています。 赤色をワンポイント?とメッ ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
気に入ってましたが、ミッションが壊れ、オイル上がりもおきたので、泣く泣く廃車
スズキ MRワゴン Wit スズキ MRワゴン Wit
嫁、メイン車から、ノア購入後、自分の通勤用でしたが、会社より社用車をいただけるようになっ ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
5年間くらい乗ってました。 とても気に入ってましたが、結婚後の車検時、 車検費用+修理代 ...