のぐっち。の愛車 [ホンダ フォルツァSi]

BEAMS SS400

2018年04月16日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
BEAMS SS400
ノーマルマフラーから交換しました。

ノーマルと比べての体感を書きますが、参考までに読んで下さい。

重量について
軽い!ノーマルよりはるかに軽く作りもしっかりしています。

音について
付け替えしてエンジン掛けたとき、あれ?ノーマルとほとんど変わらない…少し金属音がふえた?そんな感覚でした。とても静かです。
今は100キロほど使用して、サイレンサーのウールが焼けたのか、初めよりはいい音(大人な音)出てます。

価格について
オークションで買ったので、金額は参考までに。

見た目について
かなりかっこよくまとまりました。ノーマルのマフラーの重たそうな感じから、スタイリッシュに!

加速について
これみた人、パワーが上がったか?と疑問に思われるが、マフラーだけではさすがにパワーは上がりませんね。むしろノーマルのほうが、低速のトルクの力強さがありました。
ただ、80から上は伸びがよくなった感じはします。

以上で、レビュー終わります。

読んでくれた方、ありがとうございました!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ファブリルチタン工芸 / チタニウムマフラー

FUJITA ENGINEERING / Sonic SR-8

K2 GEAR / Spec-Neo

TANABE / ウルトラメダリオン

Sorpassare / SUSマフラー

Hit's technical works / einB / ネオヤンキー マフラー

GIVI モノロックケース(E43NTLD,E340N)

デイトナ スマートフォンホルダーWIDE IH-550D リジット 92601

MotorRock ライセンスホルダーラバー

rokstraps ロックストラップ

キタコ ステップボード

ホンダ(純正) 専用トップボックス取付 アタッチメント 08L70-K04-9 ...

「[整備] #フィットRS フィットGE8 左側ミラーモーター部品交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2473318/car/2005235/4300443/note.aspx
フィットGE乗りの方々仲良くして下さい(^^)ホンダ車意外も好きなんで、フィット乗り以外の方も仲良くして下さい(^-^) 今気になるメーカーは、スバルとBMWで...

fumi0518fumi0518

ヤマハ マジェスティC ヤマハ マジェスティC
嫁の愛車です
ホンダ フォルツァSi ホンダ フォルツァSi
車両追加です。 まだまだノーマルですが、これから少しずつカスタムしていきます。
ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
ホンダ フィット(RS)に乗っています。再登録しました(ゝω∂) 家族の車になってしまい ...