tshの愛車 [スバル XVハイブリッド]

6ヶ月毎点検(4.5年目)

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業ショップ作業
作業日 : 2018年03月06日
点検パックに含まれている6ヶ月毎の点検(セーフティーチェック)を実施してもらいました。
何の問題もありませんでした。

今回はバッテリテスト結果の出力はもらわなかった(正確に言うと,くれなかったw)のですが,「充電状態も比重も特に問題なし」とのことです。
比重が問題ないと言うことは,「のび~太」の効果でしっかりサルフェーションが分解されている,と判断できます。
ということで,新車時からのバッテリはまだまだ使えそうです。

今回追加でお願いしたのは,いつも通りのエンジンオイル交換(純正 0W-20 ECO)と NEO プラス,タイヤコートです。

余談ですが,NEO プラスはスタンプカード(1回施工するとスタンプを1個もらえる)が5点分貯まりましたので,今回は無料になりました。
神奈川スバルでは3月末まで「マイスバル」登録キャンペーンをやってまして,キャンペーン中に初回会員登録を済ませると600円分の QUO カードがもらえます。
今までは必要性を感じなくて登録していなかったのですが,キャンペーンと言うことなので点検待ちの間に登録してみました。

渡されるリーフレットに登録手順が書かれているので,その通りにやれば OK です。
なお,登録時にパスワードを登録しますので,忘れないようにしましょうw

スバル側が持っている顧客データベースとリンクしているようで,車台番号/登録電話番号/ナンバープレート番号を入力すると,車の情報が自動的に表示されるようになります。

今後は入庫予約もアプリから出来るようになるので,半年後の車検の時には使ってみようと思います。

-----
【メモ】
点検時の走行距離 : 20,682 km

4年目の定期点検と助手席側ミラーの保証修理を受けました

6ケ月点検

備忘録(1ヶ月点検)

導電性アルミテープでエアロパーツを調整後に燃費計測をしました

Zoom Power SP-Z投入

夏タイヤ交換&マックガード

「32年ぶりの金時山登山 http://cvw.jp/b/247457/41422431/
絶賛不定期更新中! 当面は自分の備忘録代わりです。 …プロフィール画像のように,元々は鉄ヲタなんですが,何か?

Twitter
カテゴリ:tsh の他サイト
2010/05/20 22:36:03

本家Blog
カテゴリ:tsh の他サイト
2006/12/17 23:26:13

ボタンは,押すためにあるのです。
REVOLTREVOLT *みんカラ公認 はなポンはなポン *
crosstrekcrosstrek * トムイグトムイグ
JohannesJohannes ちっち@ちっち@

スバル XVハイブリッド スバル XVハイブリッド
人生初の新車です。 納車時に装着済のオプション: ・ベースキット(ドアバイザー無,ルー ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
最低地上高が通常よりも高く,かつ自宅の立体駐車場に入る車を,という選択肢で捜すと,必然的 ...
トヨタ カローラツーリングワゴン トヨタ カローラツーリングワゴン
初めて買った車ですが,初めてゆえに色々と選択にミスったところもありました。 とはいえ,今 ...