おっさん白ハリの"おっさん白ハリ号" [トヨタ ハリアー]

【fcl.】新型LEDヘッドライト フォグランプ ファンレスの取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月07日
fclさんのモニターキャンペーンで当たったハイビームを取り付けました。

先端のマークがカッコいい~(^^)
ここへランプ体を差しこみ回して、後はカプラー繋げば取り付け完了~

角度調整は15度づつ溝が切ってありましたが、調整せずにOKでした。

ドライバーは念のために付属のインシュロックで固定しておきました。
右側が従来付けていたもの、左側がfclさんのになります。

従来のやつはそれなりに明るいですが、片面発光なので配光が片寄ってましたが、fclさんのは両面で写真見ても一目瞭然です。
こちらはfclさんの光り方❗️
(ハレーション起こすので、かなり露出は絞ってます。)
こちらは、従来のやつ
両目取り換えた写真です。
純正の色目と合ってます❗️
こちらは、純正のロービーム
こちらは、ハイビーム点灯写真❗️
遠くまで良く照らしてくれて、違いが良くわかります。

fclさんありがとうございました(^^)

アイラインフィルム

ルームランプLED化🚗

2018/01/08 13:39:43
あらら(゚o゚;;
確認不足でスミマセン(^^;

これまでのP社のモノより明るくなりました?
自分のは光量不足を感じていたので爆光になりました〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

fcl.のロゴがカッコイイですよね〜コレがまっすぐ見えるのが正しい位置かと思い自分も調整はしませんでした😆
2018/01/08 13:50:25
P社のは片面発光なので、外側に光源を持って来て発光させていました。
片面であのパワーだったので、外側の光量はP社の方が勝っていたので、より遠くまで、届いていましたねぇ~但し、中心の光量はfclさんが勝ってますよ。
実用では問題ない明るさです。
自分はフォグを爆光に変更したのでサイドへも光が回るようになり、トータルバランスはとれたかなぁ~って思います。

「@ぶんた44RX さん~ここは是非とも行きたい場所です👌ぶんた工房が後になったりして😅」
おっさん白ハリです。よろしくお願いします。

トヨタ ハリアー おっさん白ハリ号
2018/05/30 01:51:25
FJ CRAFT フロアマット(ラバータイプ)
2018/05/28 09:53:30
スロットルスペーサー・サクションチャンバーをつけてみよう
2018/05/24 05:59:05

車いじりが大好きなおっさんです。
情報交換よろしくお願いいたします。(^^)
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 北国のおっさん北国のおっさん *
あっきぃ313あっきぃ313 * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

トヨタ ハリアー おっさん白ハリ号 (トヨタ ハリアー)
トヨタ ハリアーガソプレに乗ってます。 選んで間違いない車ですねぇ(^^) MOP:ホ ...