takataka8008の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

2年+6ヶ月点検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月12日
一応ウィポジはギボシを抜いておきました。
今回は入庫直前にスパシャン施工したばかりなので、カーエステのメニューのガラスコートやポリマーコーティングは施工せずで、室内除去を施工してもらいました。

最近、運転席の窓を半開で走行するとバタバタと安定してない感じの音がし出したのでそれも見てもらいました。
ガラスランなる部品(ガラスを固定しているゴム部品)の劣化が確認されたそうで交換対応していただけるようになりました。これはまた後日ディーラーでの入庫になるそうです。

点検ではバッテリー交換、タイヤ交換、エアコンフィルター交換を勧められました。
確かにエアコンフィルター納車されて一度も変えてなかったー(`・∀・´)
バッテリーは楽天でカオスでも買おうかな。
純正品は高いからねー!(-_-)
タイヤはブリジストン勧められましたが14万です。
高いのでこれも探します。
どなたかオススメのタイヤあれば教えて頂きたいです。(*´꒳`*)

1時間くらいかかるのでスタワゴ見てました...ラルグスの車高調付けて、20インチにインチアップして...あー妄想ばかり。
宝くじでも当たらん限り貧民には付けられません。

6ヶ月点検

24ヵ月 法定点検

5年目の車検です。

初回点検とオイル交換

12カ月点検

1年半点検

「 @べるあーとさんコメントありがとうございます😊
人工芝ですけどぱっと見わからないですからね!みんな見てざわざわしてましたよ!
うしろのウルトラヴィジョンついたノアよりそっちに声かけちゃいました。笑
少々の改造では歯が立たないでしょうね!(^ ^)」
takataka8008です。よろしくお願いします。 12系フィールダー MH23スティングレー 乗っていました。 これからは妻がスティングレーを、僕が...

アルテオン(Arteon)契約してきました!
2018/03/13 13:34:17
ぴかぴか(新しい)AVEST ヴァーティカルアロードアミラーウィンカーレンズ取付 その1 30系 .
2017/11/09 21:23:45
「YURU-SA-NAI…🗯」
2017/04/22 20:49:45

お友達常に募集してます。
お気軽にメッセージ下さい(^ ^)
恥ずかしがり屋なもので中々自分からはいけません。
べるあーとべるあーと * だぃハイだぃハイ *
かじぽMAXかじぽMAX * スキーターZXスキーターZX *
VELL@親父VELL@親父 yuria-papayuria-papa

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
初代ヴェルファイアに一目惚れしてから我慢に我慢を重ねて、2人目妊娠をきっかけにようやく購 ...
嫁車ですが妊娠中の為しばらく僕の通勤車として活躍してもらいます。