Heita1971の愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

作業日:2018年7月9日

左後タイヤパンク修理

作業 ショップ作業

土曜日の定例作業時に釘のようなモノがブッ刺さってるのに気付きました❗(^_^;)
普段は嫁さんが運転しているので、いつやったのか分かりませんが、1週間前の洗車時には刺さってませんでしたので、この1週間の間にブッ刺さってしまったと思われます❗f(^_^)
よく見てみると、どうやらタイヤの接地面でなく、横に刺さっています❗
このまま抜くと、走行不能状態になると思われるので、ディーラーに持っていくことにしました❗
ディーラーに到着すると、今月後半に発表予定のステルヴィオが置いてあるじゃないですか❗
待ち時間に、ディーラーの方に、見てもいいですよ。と声をかけていただいたので皆さんより一足先に拝見させていただきました❗(*^O^*)
さて、その後パンクがどうなったかと言いますと、やはり横からのパンクなので、タイヤ交換した方が良いとのこと❗
とりあえず応急処置をしましたが、早めに交換してくださいとのことでした❗(^_^;)
純正のタイヤDUNLOPのスポーツマックスで見積りを出してもらったら定価97,200円のところ値引いて1本61,884円とのことでした❗
高い❗高すぎるよ❗ディーラーさん
ヘ(゜ο°;)ノ
とりあえず、一旦帰って考えます。と伝えて帰ってきました❗f(^_^)

またカスタマイズの楽しみが増えました❗(^_^;)

スタッドレスタイヤ装着

夏タイヤへ交換