げんさん@の"げんさん@のスイフト" [スズキ スイフトハイブリッド]

No.5610 前後録画ドライブレコーダーミラー バルーチェ ミラーに映った感じ

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換

作業日 : 2020年08月13日
ミラー上の表示は、
・走行モード(カメラ映像表示)
・ミラーモード1(時刻・方角ON・カメラ映像OFF)
・ミラーモード2(時刻・方角・カメラ映像すべてOFFただのミラー状態)
の3つから選べます。

この画像が・ミラーモード1(時刻・方角ON)になります。

うっすら時刻と方角が映し出されてると思います。(方角&速度は走り出すと表示されます、停車中は車のイラスト表示のみ)

左上の緑のマークがGPS受信アイコンになります。
昼間で明るくてミラーの反射と掲載画像の背景をぼかしたので少し見づらいですが、こちらが・走行モード(カメラ画面)になります。

リアカメラが撮影している映像が映し出されます。
iPhoneを持ってる手はミラーに反射している実像です。
肉眼で見ると白い柵はミラーの横一面に映し出されてます。
後ろに駐車している車2台と女性が映ってるのがお分かりいただけると思います。

左上に赤く録画状態が表示され、右上にGセンサーと駐車衝撃監視アイコンが表示されています。

実際に昼間の明るい場所だと画像のようにミラーの反射に映像表示が負けて見づらく感じるかもしれません。昼間は・ミラーモード1か2の選択がいいかも知れませんね。

夏場の日差しの中いい写真が取れず、伝わりにくいのが残念です。

No.5610 前後録画ドライブレコーダーミラー バルーチェ ミラーに映った感 ...

No.5610 前後録画ドライブレコーダーミラー バルーチェ取り付け後編

2LOOP 3チップSMD LEDルームランプ【純白光】ルームランプ取り付け編

2LOOP 3チップSMD LEDルームランプ【純白光】ラゲッジランプ取り付け編

No.5610 前後録画ドライブレコーダーミラー バルーチェ取り付け前編

シートヒーター取付

「[整備] #スイフトハイブリッド アルミ エアバルブキャップ メタリックカラー(メタリックレッド)装着してみました。 https://minkara.carview.co.jp/userid/247685/car/2987778/5991300/note.aspx
げんさん@です。 いつでも振り返れるよう、愛車の思い出を残して行きたいと思います。 よろしくお願いします。(^_-)-☆ 今までの車歴です ミニカ5...

スズキ スイフトハイブリッド げんさん@のスイフト (スズキ スイフトハイブリッド)
スイフトハイブリッドRS君です。 プレミアムシルバーメタリックのセーフティパッケージ装 ...
マツダ RX-8 げんさん@のエイト (マツダ RX-8)
13年間、RX-8 TypeS オーナーでした。(≧ω≦)b FR、4ドア、4人乗り、 ...