ryo@ryoの愛車 [ホンダ フォルツァ]

ヘッドライトを交換しました!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年01月24日
先週、会社からの帰宅時にヘッドライトが切れてしまい交換しました(^ω^)

フロントマスクがついてるネジ2箇所をプラスドライバーで外します!

自分のフロントマスクは、社外品です!
次にメーターフード?を外します!

4箇所ネジでとまっていますのでプラスドライバーで外します( ^ω^ )
メーターフード?外した状態です!
ヘッドランプにコネクターがついてますので、ぐりぐり引いてとります!

コネクターに爪がないのですぐ外せます(*^◯^*)
コネクター外したら、ゴムを外します!これもぐりぐり引いて、簡単に外れますo(^▽^)o
ハロゲンランプを固定している、ピンを外します!

ピンを押して引っかかっている場所を避ければ外れます!!

画像のものは、見やすく分かりやすいと思い違う物で説明してみました(o^^o)
左が新しいランプで、右が古いランプです!

親の余りものだったので、ハロゲンの詳細はわかりませんヽ(´o`;

ここで問題があり、赤で囲ってあるステーが古いランプにはありません(*_*)

案の定、左の新しいランプ(ステーがある方)をつけようとしたら、固定出来ませんでしたので、右同様、ニッパで切って同型に加工しました!
加工後、無事に装着完了し、1回コネクターを差して点灯確認後、元通りにして、終了です!!

見る角度によって、色が違うハロゲンランプみたいで、面白いです(*^o^*)

長々とすいません(°_°)
閲覧ありがとうございましたo(^_^)o

LEDヘッドライトに交換

オイル交換 交換時距離19,739km

ドライブベルトとクラッチ交換

エンジンかからな〜い!

オイル交換

アメニモマケズ、、いえ、負けました。

「@こたっぷのっとqд°) さん
引火はヤバイっす!!
横漏れ注意っすね(*´∀`*)」
RYOです。 茨城県に住んでいまして、千葉県の某工場に勤めています。 趣味は車弄りとドライブと冬の季節はスノーボードに没頭しています。 皆様方の整備手...

Meltec / 大自工業 FJ-90 ラバーパッドDX
2018/12/07 23:57:11
326POWER チャラバネ ピンク↑↑💕
2018/11/04 18:41:26
セクシーな💕リアバネ交換^ ^v
2018/11/04 18:39:45

セレナ乗りの方々宜しくお願いします。
こーたPaPaこーたPaPa * HFC26 シイタケHFC26 シイタケ *
さくすけのすけさくすけのすけ * REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
初めまして、RYOです。 日産 C26ハイウェイスターSハイブリッドに乗っています。 ...
その他 その他 その他 その他
BRONX 20 DD カラーは マットブラックxライム シマノ7段変速 メカニカルデ ...
ホンダ フォルツァ ホンダ フォルツァ
MF06 通勤用に使用しています! あまり弄っていませんが 宜しくお願いします(・ω・)