旧マジョリタの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

遮熱板取付け。

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
職人MoMotaさんから玉手箱が届き開けると...💕
緩衝材の新聞には尾根遺産がドーン💕さすがMoMotaさん。私の趣味をご存知でwww
え~っと、あっ、そうそう。お願いしていた遮熱板が届きました!
この品物は汎用品ではなくBLITZ SUS POWER CORE TYPE LM用でワンオフ品です。実際に品物を目の前にして思わず、「凄い!」を連呼です!
そのまま付けても十分カッコイイのですが、ちょっとだけ小細工...というか貼っただけですがBLITZのステッカーを貼りました。

熱くなる場所なので剥がれるかも...💧
取付け前に私の駄作を外さないと...💧なんか比べるのも失礼にあたるくらいに出来の悪い私の遮熱板もどきはポイです。
取付けは至って簡単です。4箇所のうち、下部2箇所のボルトを外し、固定用のステーをずらしたら遮熱板を付けます。

後は位置を確認しながらしっかりボルトを締めていきます。
このR部も綺麗に作られていて干渉もなくスムーズに取り付けが出来ました!
ちょっと別角度から。これで夏場をしのげるかな?
MoMotaさん、本当にありがとうございました🎵

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER取付け&吸気温モ ...

エアクリーナー交換

原点回帰

ノーマルに戻してまた着けて

BLITZ、SUSパワー洗浄した~(≧∇≦)b

エアクリをノーマル戻し

2018/04/15 19:15:57
早速取り付けましたか
BLITZステッカーよいですね
自分もそれを考えましたがやっぱり社名を入れないと営業車にならないんで社名を注文しました
2018/04/15 19:24:33
届いた時間帯がちょうど晴れていたので取り付けました🎵
BLITZステッカーが手元にありサイズも良さそうだったので貼りました!

「@PONTO さん。深夜だと厳しいかも知れません…💧真夜中の信濃路をご堪能下さいませ!」
旧マジョリタです。ミニ四駆の投稿をメインで行きます。車はどこかで...ひっそり。 STEP WGN TYPE RP、mini 4WD CLUB 六文銭に参加させ...

エコカー減税の初車検
2018/04/22 01:09:22
すったもんだのピラーバー取付け (´Д`|||)
2018/04/11 21:00:09
リヤスライドドアのパワーウインドウスイッチを交換
2018/03/30 20:13:14

車、ミニ四駆が趣味の方、よろしくお願いします。
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 くろステくろステ *
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
タカ★彡タカ★彡 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

人生で初のHONDA車です。新しいパートナーと長く付き合って行こうとおもいます。
その他 タミヤ エアロサンダーショット (その他 タミヤ)
息子のサブマシンになりました。
その他 タミヤ トライゲイル 改 (その他 タミヤ)
予備パーツで作りました。
その他 タミヤ アバンテマークIII ブラックsp (その他 タミヤ)
息子のサブマシンをリニューアル。アバンテマークIIIボディとオオカミキットの羽を合体。